«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Минприроды Хабаровского края: Качество воды в Амуре продолжает улучшаться
Такие данные появились в результате наблюдений за состоянием реки в пограничных районах России и Китая.
Общество 530
Амур

По информации министерства природных ресурсов Хабаровского края, качество воды в Амуре стабильно улучшается на протяжении последних лет, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». Об этом свидетельствуют данные мониторинга реки в пограничных районах России и КНР.

«На протяжении последних пяти лет качество воды в Амуре оценивается третьим классом, тогда как еще в начале 2000-х реке присваивался четвертый класс из пяти. Перейти в другой класс позволил ряд совместных с китайской стороной мероприятий», – сказал председатель комитета по охране окружающей среды Минприроды Хабаровского края Алексей Сабитов.

По его словам, ежегодный мониторинг на Амуре усилили около десяти лет назад, с тех пор как в 2005 году река принесла из Китая на территорию России бензольное пятно.

Напомним, в мае этого года краевой Роспотребнадзор сообщил о прогнозируемом росте заражения энтеровирусными инфекциями из-за низкого качества воды в Амуре. В свою очередь, мэрия Хабаровска рекомендовала гражданам воздержаться от купания в реке этим летом. Всего в городе действовало 14 мест массового отдыха на водных объектах, и только одно из них полностью соответствовало требованиям законодательства – это база отдыха в районе поселка Березовка.

Наверх