Минобрнауки края о ЕГЭ: У школьников осталось меньше месяца, чтобы определиться с экзаменами
После 1 февраля выпускники не смогут изменить список выбранных предметов.
Общество 983

В этом году основной этап сдачи Единого государственного экзамена пройдет с 28 мая по 2 июля, и ученики выпускных классов уже готовятся к итоговым испытаниям. О том, как изменилась процедура ЕГЭ, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала заместитель начальника отдела итоговой аттестации и оценки качества образования Минобрнауки Хабаровского края Татьяна Григорьева.

«У нас очень большое новшество – сама технология проведения [экзамена]. Раньше нам из Москвы доставляли [все] материалы. В прошлом году уже начали присылать только пакеты с бланками, а контрольно-измерительные материалы (КИМы) печатались в аудитории. В этом году Москва пошла дальше: в Хабаровский край поступят диски, и каждый ученик, придя в аудиторию, будет видеть, как ему распечатывают и бланки, и КИМы», – сказала Татьяна Григорьева.

По ее словам, сами бланки станут черно-белыми. Планируется, что распечатка материалов для одного школьника будет занимать в среднем от 10 до 20 секунд. Ушедшие на это минуты не станут включать во время, отведенное для сдачи экзамена.

Школьникам и выпускникам прошлых лет, которые собираются сдавать ЕГЭ, нужно поскорее определиться с предметами и написать заявления.

«Заявления не только школьники, но и выпускники прошлых лет подают до 1 февраля включительно – это окончательная дата приема. Количество предметов не ограничено, – говорит Татьяна Григорьева. – После 1 февраля никаких изменений [в список выбранных предметов] вноситься не будет».

Представитель министерства напомнила, что ученики должны подать заявления в свои школы, гимназии и лицеи, а выпускники прошлых лет – в места регистрации, ознакомиться со списком которых можно на сайте Минобрнауки.

Все демонстрационные материалы уже опубликовали в Интернете на сайте Федерального института педагогических измерений.

Наверх