Минобрнауки Хабаровского края вмешалось в ситуацию с учеником, которого не взяли на праздник
Ребенок с особенностями здоровья не попал в фитнес-клуб, хотя туда поехал весь класс.
Общество 923
Школа

В Хабаровске представители краевого минобрнауки и городского управления образования помогли урегулировать конфликтную ситуацию в школе «Успех». Мама одного из учеников – Сергея Копылова – утверждала, что ее сыну не разрешили поехать на детский праздник из-за особенностей здоровья, хотя медицинских противопоказаний не было. Власти заинтересовались этим случаем после того, как о нем рассказала «Губерния».

Раньше Сережа Копылов мог дышать только благодаря трубке в горле. После нескольких операций мальчик от нее избавился, однако разговаривать он может только шепотом. На прошлой неделе мама Сережи Марина Абдулганиева рассказала журналистам, что в ноябре ребенка не взяли на праздник в фитнес-клуб, куда поехал весь класс. Руководство школы не стало публично комментировать ситуацию, но после визита съемочной группы согласилось на диалог с Мариной.

Сегодня, 24 января, прошла встреча, участие в которой приняли мама Сережи, директор школы «Успех», представители минобрнауки края и городского управления образования, а также руководитель Союза родителей детей-инвалидов.

«Состоялся конструктивный разговор. В школе созданы все условия для индивидуального обучения и сопровождения ребенка. Конфликт исчерпан, все договорились о дальнейшем взаимодействии в интересах ребенка», – рассказала министр образования края Алла Кузнецова.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх