Министр сельхозпроизводства Хабаровского края: Такого урожая картофеля не было со времен СССР
По словам Александра Купрякова, регион полностью обеспечил себя картофелем впервые за долгие годы.
Общество 1021
Уборка картофеля в Хабаровском крае

Аграрии региона завершают уборочную кампанию. Несмотря на сложности, связанные с погодными условиями и поздней посевной, по некоторым показателям сельхозорганизации региона перевыполняют план. По словам министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александра Купрякова, в этом году регион полностью обеспечит себя картофелем, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Уборку культуры планируем завершить до первого октября. Осталось буквально несколько дней – и уже можно подводить итоги. Посевные площади составили 1,4 тысячи га. Всеми формами хозяйств собрано около 15,8 тысячи тонн, что на 3,6 тысячи тонн больше прошлогодних показателей. Такого урожая картофеля у нас не было со времен Советского Союза. Несомненно, это результат слаженной работы министерства и аграриев», – рассказал Александр Купряков.

По словам министра, уборка овощей также будет завершена до конца октября. С начала года в регионе в теплицах выращено почти 100 тонн овощей. До конца года в строй будут введены еще несколько тепличных комплексов общей площадью около 5 тысяч кв. м. Реализацию этих проектов ведут ООО «АПК "Восток"» и предприниматель из Хабаровского района Виктор Бутков.

Вместе с тем, по словам Александра Купрякова, из-за сложных погодных условий, в которых проходила посевная, урожайность многих культур будет несколько ниже, чем в прошлые годы. Все работы в полях планируется закончить в ноябре, завершится кампания уборкой сои. Всего этой культурой было засеяно почти 25 тысяч га полей. 

Наверх