Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Министерство ЖКХ края: Официально в Хабаровске нет аварийных домов
По словам главы ведомства Дария Тюрина, городские власти не хотят признавать бараки непригодными для проживания.
ЖКХ 1367
Дом

Многие населенные пункты края, включая Хабаровск, не могут получить федеральные деньги на переселение людей из ветхого и аварийного фонда. Муниципальные власти отказываются признавать старые дома непригодными для жилья, сообщает портал «Губерния».

Так, в этом году на переселение жильцов аварийных домов Хабаровский край получил из федерального бюджета только 274 млн рублей – при том, что в действительности на эти нужды региону необходимо 18 млрд рублей.

Причина в том, что большинство аварийных домов Хабаровского края официально не имеют такого статуса. Местные власти не хотят признавать это жилье опасным для проживания, чтобы не нести ответственность за расселение граждан.

«У нас в крае очень неохотно принимались решения о признании домов аварийными. Например, в Хабаровске официально нет аварийных домов, поэтому мы не можем заявиться на федеральные деньги», – рассказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Сейчас старые дома в Хабаровске сносятся за счет инвесторов, которые выигрывают участки земли на аукционах. Это делается в соответствии с муниципальной программой развития застроенных территорий.

Наверх