Миллионы лиственниц вырастили в Хабаровском крае, чтобы восстановить леса
За сеянцами ухаживали работники спецлесхоза. 
Общество 343
Лиственницы

В питомнике Хабаровского спецлесхоза, расположенном в селе Некрасовка, вырастили около 3,2 млн сеянцев лиственницы. Молодые деревья нужны для восстановления лесов, пострадавших от природных пожаров и незаконных рубок. Часть лиственниц купили предприятия, которые занимаются заготовкой или обработкой древесины, сообщает портал «Губерния».

Всего в питомнике 16 теплиц, в каждой из них можно вырастить по 200 тысяч сеянцев. Лиственницы посадили в мае, а в октябре их начали выкапывать и сортировать по коробкам.

По словам руководителя Хабаровского специализированного лесного хозяйства Юрия Свинкина, около двух миллионов сеянцев уже проданы.

«Часть лиственниц у нас уже упакована и разъехалась по Хабаровскому краю, ее уже высаживают. Ту часть, которую не забрали, будут высаживать весной. Чтобы посадочный материал сохранил свои качества, его необходимо хранить в холодильных камерах при температуре +5 градусов», – рассказал Юрий Свинкин.

Работники спецлесхоза отметили, что их теплицы – единственные, где выращивают лиственницы с закрытой корневой системой. Благодаря тому, что сеянец растет в специальном контейнере, дерево лучше приживается в грунте.

Сейчас в спецлесхозе строят три новые теплицы. Планируется, что в следующем году сеянцев будет на полмиллиона больше.

Наверх