Общество

Миллиард рублей выделен молодым семьям на покупку квартир в Хабаровском крае

Жилой комплекс "Дендрарий"

Около тысячи молодых семей в регионе в этом году смогут улучшить свои жилищные условия при финансовой поддержке государства.

В Хабаровском крае работает две программы - для желающих приобрести квартиру на вторичном рынке и для участников долевого строительства, сообщает портал «Губерния».

В прошлом году участниками долевого строительства жилья стали 350 семей. В этом за субсидией обратилось более 450 пар, все заявления одобрены.

«Мы расширяем географию. Если раньше участниками долевого строительства были только хабаровчане, то в прошлом году и в этом у нас подключились другие районы. Например, в Комсомольске-на-Амуре в этом году мы будем сдавать первую очередь нового дома», - сказала заместитель министра строительства Хабаровского края Ирина Игонова.

Размер субсидии зависит от состава семьи и средней стоимости квадратного метра в Хабаровском крае (сейчас она составляет 55 тысяч рублей). К примеру, семья из трех человек может рассчитывать на 1 млн 200 тысяч. Застройщика участники долевого строительства выбирают самостоятельно: Минстрой отказался от многолетней практики селить всех в один микрорайон.

Всего в этом году в Хабаровском крае улучшить свои жилищные условия смогут 916 семей. В городах и селах, где новое строительство не ведется, семьи могут приобрести квартиру на вторичном рынке или самостоятельно построить свой частный дом. На поддержку молодежных жилищных программ предусмотрено около миллиарда рублей, из них более 700 млн – средства краевого бюджета.

Размещено: 
7227

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла