Общество

Микрорайон Красная Речка в Хабаровске заселят одичавшие животные (ВИДЕО)

собаки на Красной Речке

Подтопленцы, которые держали в частном секторе множество кошек и собак, не могут забрать их в квартиры.

Домашние животные в районе Красной Речки, которые пережили наводнение, скоро будут вынуждены расстаться с хозяевами, сообщает портал «Губерния». Многие местные жители, чьи дома пришли в негодность из-за стихии, предпочли переезд в городские квартиры. Жилплощадь выделяют по строгим нормативам: количество квадратных метров комиссия определяет для каждой семьи, учитывая только людей. Брать домашних животных просто некуда, говорит жительница Красной Речки Валентина Тумайкина. Ее подворье сторожат три собаки, а в доме живут семь кошек.

«Они, во-первых, жить в квартире не будут. А во-вторых, как отреагируют соседи? Это будет не квартира, а собаче-кошачий гарем», - считает Валентина Тумайкина.

Сейчас практически в каждом дворе пострадавшего микрорайона живут по несколько собак и кошек. Что с ними делать, хозяева не знают. Как утверждает местная жительница Наталья Стасько, приюты ее собак не принимают, а сами животные, когда их попытались вывезти в новое жилье, отказались залезать в машину.

Расселить пострадавший от наводнения частный сектор власти Хабаровска планируют к осени. Обитатели Красной Речки надеялись оставить за собой старые дома, чтобы устроить псарни, но пока дальнейшая судьба этих построек неизвестна. 

Размещено: 
1537

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла