Общество

Место для строительства скейт-парка выбирают в Хабаровске

Место для строительства скейт-парка выбирают в Хабаровске

В то же время в мэрии отмечают, что в этом году реализовать проект вряд ли удастся.

Власти Хабаровска подыскивают участок под строительство скейт-парка с роллердромом. Об этом в программе «Утро с Губернией» рассказал начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам городской администрации Евгений Демин. 

Напомним, вопрос о создании площадки для скейтеров, роллеров и ВМХ-райдеров начал обсуждаться после того, как на площади «Город воинской славы» запретили заниматься активными видами спорта. По мнению представителей администрации, молодежь разрушает новую городскую площадь. В мэрии заявили, что готовы рассмотреть возможность строительства роллердрома, однако инициатива должна исходить от молодежи. После этого общественное движение «Роллеры Хабаровска» направило в администрацию свой проект скейт-парка.

Сегодня начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Демин сообщил, что в мэрии пока не решили, где можно создать такую площадку.

«Назвать какое-то конкретное место пока не можем. Вариантов много. Ребята, конечно, настаивают на центре города. Это понятно, добираться из разных районов будет удобно. При этом не отметаются такие варианты, как парк Гагарина и парк Северный», – сказал Евгений Демин.

Начальник управления по делам молодежи также отметил, что построить парк в этом году не удастся.

«Бюджетного финансирования в 2016 году нет. Это я могу четко сказать. Для того чтобы появились какие-то деньги на проектирование в следующем году, об этом надо позаботиться сейчас, потому что летом идет формирование бюджета. Плюс необходимо софинансирование из внебюджетных источников – привлечение инвесторов. В принципе, молодежь готова поискать тех, кто готов вложиться в проект, чтобы усилиями администрации города и бизнес-сообщества построить парк», – отметил Демин.
Размещено: 
643

Комментарии 8

велодорожки уже нарисовали, по ним гуляют бараны с женами и коровы с колясками.
пинус
05.07.2016 23:44 ответить
думаешь скейт-парк тоже нарисуют
ололо
06.07.2016 00:46 ответить
Нарисуем, будем жить!
Аноним
06.07.2016 01:28 ответить
Требования, как у велосипедистов, такие же: "Дайте нам! Дайте бесплатно! Дайте в центре!" А платить за построение открытого скейт-парка, использовать который можно только 3 месяца в году, никто не будет. Прибыли не принесет. А если делать платный, кто будет туда ходить?
Олег
06.07.2016 02:08 ответить
Ходить будут, просто смотря как это подать,да и строить нужно крытый парк, а то особого смысла не будет, на следующий год проблема вновь подымется, очень правильно обозначена проблема в этом вопросе,она заключается не в том что власти не идут на встречу, а в том что пока к сожалению некому идти на встречу, инициатива свитая исключительно из: "хочу что бы сделали, а я просто покатаюсь" к сожалению не является прогрессивным элементом в решении подобных задач, но самое удивительное после того как тот кто действительно может реализовать подобное,понимает что ему придется поработать ради своего блага, он начинает скидывать на всех и каждого но только не признавать своего бездействия))как говорится пи...ть ни мешки ворочать))вот покуда так будет, будем ребята кататься на нарисованы скейт-парках)
Игорь но хочу быть Иваном
06.07.2016 02:33 ответить
На энергомаше заброшенный цех облагородить и пусть катаются.
nikola
06.07.2016 06:06 ответить
А вообще идея классная. Просто молодёжи следует включиться в этот процесс.
Брамс
06.07.2016 19:08 ответить
Власти согласны, ребятам осталось найти инвесторов и все, очень жду скейт парка
Гражданин
09.07.2016 01:40 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла