Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Место для строительства скейт-парка выбирают в Хабаровске
В то же время в мэрии отмечают, что в этом году реализовать проект вряд ли удастся.
Общество 925
Место для строительства скейт-парка выбирают в Хабаровске

Власти Хабаровска подыскивают участок под строительство скейт-парка с роллердромом. Об этом в программе «Утро с Губернией» рассказал начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам городской администрации Евгений Демин. 

Напомним, вопрос о создании площадки для скейтеров, роллеров и ВМХ-райдеров начал обсуждаться после того, как на площади «Город воинской славы» запретили заниматься активными видами спорта. По мнению представителей администрации, молодежь разрушает новую городскую площадь. В мэрии заявили, что готовы рассмотреть возможность строительства роллердрома, однако инициатива должна исходить от молодежи. После этого общественное движение «Роллеры Хабаровска» направило в администрацию свой проект скейт-парка.

Сегодня начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Демин сообщил, что в мэрии пока не решили, где можно создать такую площадку.

«Назвать какое-то конкретное место пока не можем. Вариантов много. Ребята, конечно, настаивают на центре города. Это понятно, добираться из разных районов будет удобно. При этом не отметаются такие варианты, как парк Гагарина и парк Северный», – сказал Евгений Демин.

Начальник управления по делам молодежи также отметил, что построить парк в этом году не удастся.

«Бюджетного финансирования в 2016 году нет. Это я могу четко сказать. Для того чтобы появились какие-то деньги на проектирование в следующем году, об этом надо позаботиться сейчас, потому что летом идет формирование бюджета. Плюс необходимо софинансирование из внебюджетных источников – привлечение инвесторов. В принципе, молодежь готова поискать тех, кто готов вложиться в проект, чтобы усилиями администрации города и бизнес-сообщества построить парк», – отметил Демин.
Наверх