Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Мэрия: Отловом бродячих собак в Хабаровске никто не занимается
Муниципальный контракт на поимку, содержание и эвтаназию животных истек 31 декабря прошлого года.
Общество 1365
Бродячая собака

Срок действия контракта, который предусматривал отлов, 12-дневное содержание и эвтаназию бездомных животных, истек. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщила начальник производственного отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Ирина Грошева. Городские власти готовы заключить новый договор, однако желающих ловить и усыплять  собак пока не нашлось.

«Контракт истек 31 декабря 2015 года. Были организованы торги. На выполнение работ не поступило ни одной заявки, поэтому будем размещать [документы] повторно. Зоозащитники не горят желанием участвовать в конкурсе – информация была официально размещена, однако заявок от них не поступило», – заявила начальник производственного отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Ирина Грошева.

Напомним, что судебное разбирательство по вопросу эвтаназии безнадзорных животных еще не завершено.

Представители Законодательной думы Хабаровского края готовят апелляционную жалобу на решение Хабаровского краевого суда. Срок подачи заявления истекает 20 января.

Комментарии 52

Доверьте это живодерам. Они первоклассно и с шумом расправятся с ними в два счета. И деньги из бюджета тратить не надо.
Спок
13.01.2016 00:26 ответить
Я тебе в ухо насру и нассу а потом в жопу *** !
Доктор Клаус
13.01.2016 02:46 ответить
Доверь мне свою задницу!!!!! Я насую туда фалоимитаторов! Будет у меня ваза с искусственными цветами!!!
Доктор Клаус
13.01.2016 02:47 ответить
Живодеров надо обследовать и принудительно лечить. Ибо больная голова безопасна только где-нибудь в лесу в тайге наедине с собой. А в населенном городе, где вокруг люди, больная голова представляет угрозу. Кинофобия - это, образно выражаясь, родная сестренка шизофрении. Убивать собак, даже за то, что когда-то тебя укусили - это симптом. Мы же ужасаемся, когда читаем, что маньяк, которого бросила блондинка, мочит без разбора всех блондинок в ближайшем парке. Тут то же самое. Не надо свои заболевания оправдывать какой-то общественной пользой, их надо просто пойти и полечить. А обществу тоже не есть гуд негласно решать такую проблему силами приболевших граждан. Где законы об обязательной регистрации животных, стерилизации, чипировании? Не такие великие расходы эти законы принесли бы. Чипирование 1,5 тыс, кастрация (стерилизация) от 1 тыс руб (кот) до 8 тыс руб (большая собака). Это в среднем. И не будет на улицах собак. Если это проблема, то где же социальная реклама? Сделали же чудесные ролики про телефонных мошенников, почему бы не поступить также здесь? Просто донести информацию до людей. Люди готовы, очереди в ветеринарках сидят на кастрацию, люди сами эти шаги делают к цивилизованному содержанию зверья, надо только сделать это законом, а не делать вид, что собаки после дождя появляются сами собой.
Нэлка
17.01.2016 22:43 ответить
вы своих детей людоедам доверьте
Людмила
13.01.2016 01:40 ответить
Фу! Как можно вообще такие вещи говорить! Бог создал животных на радость людям, и к сожалению создал людей, таких ты СПОК, без мозгов и сердца. Урод, надеюсь тебя загрызут за такие слова.
Фея
13.01.2016 01:44 ответить
бога нет
Аноним
13.01.2016 02:15 ответить
Библия. Бытие. Глава 9:
“И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю;
Да трепещут и да страшатся вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские, в ваши руки отданы они;
Все движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам все.
Фея не неси бред и людям мозг не дури
13.01.2016 09:48 ответить
Ну да на радость. Буквально сегодня подавляющее большинство нас с вами сервелатик нарезали и горчичку на холодец намазывали... И явно не с грустью на лице :-)
Аноним
14.01.2016 09:31 ответить
Я точно знаю наперед, сегодня кто-нибудь умрет!
Я знаю где. Я знаю как. Я не гадалка. Я - маньяк!
Аноним
13.01.2016 01:55 ответить
Блин, ну где эти защитники животных ??!!! Чтож они заявок не подают ????? Ну почему защитники не хотят ловить, содержать и оберегать бездомных собак ??? Трыньдеть в чате умеют все, а реально чтото сделает не каждый "защитник". Государство денег на это дело дает не малые. Или самому заняться. Организовать псарню за городом, вылавливать "диких" по тихому....... А потом интересующимся расказывать, что с соседней деревни приехали и себе пару собак забрали.
присмотрел
13.01.2016 03:13 ответить
+ многа!
Аноним
13.01.2016 03:28 ответить
Аноним, Зоозащита занимается защитой животных, а не их умерщвлением!!!!! Трындят в ЧАТЕ такие же неосведомленные люди, как вы, на которых нападают с того ни с сего стаи бездомных собак (ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ СТАИ????? ЕСЛИ ЖИВОДЕРЫ УБИЛИ ПРАКТИЧЕСКИХ ВСЕХ БЕЗДОМЫШЕЙ???) К вашему сведению, на содержание, лечение, отлов животных НАШЕ ГОСУДАРСТВО ни копейки не выделяет! ЗАЧЕМ???? ЛУЧШЕ ПРОВЕСТИ КОНКУРС НА УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ, НЕЖЕЛИ НА ПОМОЩЬ !!! и как правило в таких конкурсах победитель всегда известен заранее (какой-нибудь близкий родственник Штепы или кого-то еще!!!!!!!) Будем вам известно, все приюты существуют только на пожертвования людей с добрым сердцем!!!! ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ПИСАТЬ ПУСТЫХ СЛОВ ОСНОВАННЫХ НА ЭМОЦИЯХ НЕОСВЕДОМЛЕННОГО БЕССЕРДЕЧНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
Наталья
13.01.2016 03:36 ответить
Ну, так отлавливайте бродячих собак не для умерщвления, а содержания. Не справляетесь? деть некуда? Кормить нечем? Так не нойте, что догхантеры наводят порядок. Не хотели гуманную эвтаназию, будет жёстко. И в этом заслуга "зоолюбов".
Резон
13.01.2016 06:00 ответить
Испробовать бы на вас такую Гуманную эвтаназию которой Вонти умерщвлял собак и кошек! Вколоть препарат и вы бы 30 минут умирали от удушья да в таких муках чтоб из заднего прохода кровища лилась! Именно так умирают животные после ввода "гуманного препарата" это только для народа красиво говорят - ввели наркозик и животное засыпает навсегда!!!! Ни чего подобного! Животное мучается в страшнейшем удушье!!!! Зоозащитники занимались и будут заниматся своим делом и очень даже успешно! А вы своей болтологией кроме как ненависти и жажды крови ни в чем неповинных животных ничего не доносите до жителей города!!! Будьте добрее!!! И все в жизни у вас будет хорошо!!!!
Аноним
14.01.2016 05:14 ответить
Вы фармацевт? Откуда такие "познания" о действии Адилина? Погуглите: "При применении высоких доз препарата он вызывает гибель организма, причём установлено, что биоэлектрическая активность мозга угасает раньше, чем прекращается сердечная деятельность, что является непосредственной причиной смерти организма, наступающей через 15...60 сек... Паралич дыхательной мускулатуры на фоне остановки сердечной деятельности уже, практически, не играет какой-либо патогенетической роли. Таким образом, можно уверенно утверждать, что момент гибели наступает уже незаметно для мозга."
Второе: Инфантильные болтуны как раз вы. Именно вы разносите ненависть и жажду крови К ЛЮДЯМ!!! Почитайте посты ВК Зоозащиты ДВ. Там половина неадекватных садистов, пишут в подробностях, как они бы мучали и истязали "живодёров". Вас надо привлекать по статьям УК РФ, странно, что эту группу до сих пор не заблокировали.
Резон
14.01.2016 06:39 ответить
я - ветеринар! Фармацевты -те в аптеках! Информация для тех кто в заблуждении и незнании: многие считают усыпление самым безболезненным способом - это далеко не всегда так. Для усыпления используются курареподобные препараты "Дитилин", "Листенон", "Адилин", которые просто расслабляет мускулатуру животного, не давая ему возможности ни шевельнуться, ни дышать. Для того, чтобы животное не мучалось от удушья, перед введением препарата применяется наркоз. Вонти !!!! экономил на наркозе и животное в сон (наркоз) не вводил! оно умирало мучаясь.

"О препарате адилин-супер, который используется для усыпляющих инъекций. На последнем конгрессе российских ветврачей было принято решение отказаться от этого препарата, потому что животные, которых усыпляют адилином, умирают вовсе не легкой, а мучительной смертью. Животное лежит, все видит, все слышит, но не может дышать и шевелиться. А смерть может наступить только через 40 минут. Несмотря на то, что Гильдия ветврачей наложила запрет на адилин, знаю, что некоторые мои коллеги продолжают его использовать. Считаю, что они глубоко не правы...... как то так жители города Ха!
Аноним
15.01.2016 02:04 ответить
Ага! Одна прочитал, другое забыл дочитать. Вот так и получается что нас в блуд всех вводят а сами бабки казенные маят! Уроды.
Леха
15.01.2016 02:07 ответить
я не поняла заявление начальника производственного отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Ирины Грошевой - "Зоозащитники не подали ни одной заявки на участие в конкурсе на право осуществлять умерщвление животных" ..... сказать такую ерунду может только человек который вообще видимо не понимает смысл заложенный в слове "ЗООЗАЩИТА".
Наталья
13.01.2016 03:23 ответить
Ну так дура потому что тупорогая, вот и несёт своим языком как помелом. может объявить конкурс на то кто первый её шкуру повесит на фонтане на площади Ленина ? Кстати, такие конкурсы по умерщвлению животных это обычный заказ на убийство. почему не действует статья уголовного кодекса в отношении тех лиц которые подобные конкурсы организовывает ?
Сабака
13.01.2016 23:47 ответить
А почему не действует - это ты поймешь когда эволюционируешь из животного в человека. Колбасу на бутерброд тебе тоже заказали, а ты оплатила - заказчик однако :) :) :)
Валера
14.01.2016 21:18 ответить
Хахаха! Вот вы все далбаящуры зоошизники!
Спок
13.01.2016 03:31 ответить
О каком конкурсе речь???? если Хабаровский суд отметил закон об эвтаназии???? Вы зачем людей в заблуждения вводите? Явно кто то на Губернии ненавидит животных! Очень жаль что вы такие живодеры. Люди опомнитесь!!! Добро порождает добро!!! а смерть будет нести новые смерти!!!
Наталья
13.01.2016 03:47 ответить
Губерния, у вас там адекватные люди вообще работают, зоозащитники не хотят убивать собак?? Лишь написать, сами не понимаете, о чем глаголите. Пусть депутаты нарисуют иной закон, которым отменят закон об эвтаназии, тогда и просите зоозащиту о помощи. Сейчас зоозащитники занимаются реальными делами, я лично убедилась, и поверьте им не до обсуждений и прериканий с такими как спок, пусть горит его жопа в аду
Люся
13.01.2016 04:11 ответить
начальник производственного отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Ирина Грошева озвучила, а губерния поддержала. Вот такие "умники" и в администрации города работают, не позорилась бы.
Люся
13.01.2016 04:14 ответить
Сами бы не позорились намеренным передёргиванием или природной туповатостью. Ясно, что она имела в виду участие зоозащитников, как уборщиков с улиц своих "бродячих питомцев". Не надо умервщлять. Содержать даже всех не сможете
Хабаровск
13.01.2016 06:15 ответить
Как написали так и комментируем!!! Прежде чем лить словесный мусор, нужно до конца понимать что значит убрать с улицы всех бездомных и их содержать! Зоозащитники рады помочь всем бездомным хвостатым, если бы государство хоть как то помогала им в этом деле!!!! Выделяло бы финансирование на содержание приютов, на стерилизацию животных и прочие потребности. Ведь животные не по своей воли остались без дома, люди когда то взявшие их в семью спустя время предали и выкинули. Это проблема не зоозащиты а уже общества в целом!!!!
Аноним
13.01.2016 23:34 ответить
Идёт война в мире. Денег не хватает на людей. Тем более на бездомных. А вы собакам требуете. Попросите денег у Сороса, он даст. ;)
Когда-то давным-жавно люди топили лишних щенков и кошек. Кто-то пожалел и выкинул на улицу, вот и проблемы. А надо было сразу топить.
Хабаровск
14.01.2016 06:47 ответить
Доктор Клаус - жирный тролль!
Спок
13.01.2016 06:49 ответить
Это только в Рашке такой беспредел -люди не защищены, бегают дикие и голодные животные,разносчики опасных болезней -и всем по фиг! В это время зажравшаяся судья, чья семья пешком не ходит,(как и она сама), решает, что собачек нельзя усыплять.и пусть они бегают, плодятся, кусаются...
гость
13.01.2016 11:09 ответить
Это не судья, это прокураторы поддержали "дело". Нужен пикет в прокуратуре!!!
Резон
14.01.2016 06:50 ответить
зачем стрелять шуметь!еще бы взрывали их.надо тихо денежку осваивать,дворникам доплатку маленькую и инвентарь(петельки и спецприманки) да инструктаж правильный-чтоб не днем а раааненько утречком работали,да сюжетов на тел. поменьше.и будут наши детки не кусаные а котики живые:-))
николас
13.01.2016 11:21 ответить
Всё правильно. Твоего ребёночка для начала на ремешочки порезать бритвой, потом жену, пото мать, потом отца. А ты живи. Вырезать всю твою семейку поганенькую, а тебе яйца отрезать чтобы свиней не плодил. И я только в ладоши похлопаю.
Сабака
13.01.2016 23:44 ответить
А вы после таких слов "типакто"? Садисты- маньяки. Любить животных так, что бы резать на ремешки детей и смаковать это? Вы больны!!!!!
Резать на ремешки детей
14.01.2016 06:54 ответить
Все на что способны "типалюди"
Наталья
14.01.2016 00:08 ответить
Все на что способны "типалюди"
Наталья
14.01.2016 00:12 ответить
Зоофилы традиционно голову в песок засунули. В этом их вся сущность.
13.01.2016 12:27 ответить
Всех бездомных кабыздохов перебить.
Дон Педро
13.01.2016 17:11 ответить
Перебивать нужно таких кабыздохов как ты и как Спок!!! Которые засоряют нашу планету своим присутствием! Не вам решать кому жить а кому умереть! Вы кто такие?!
Аноним
13.01.2016 21:26 ответить
Ты больной мизантроп. В тебе больше ненависти к людям, чем любви к животным.
Резон
14.01.2016 06:57 ответить
И не найдётся. А если найдется то директора и его сотрдуников самих усыпят. И офис сожгут. И автомобили разобьют. Бунт нужен сейчас внутри страны ? Думаю нет.
Сабака
13.01.2016 23:38 ответить
Ты усыплять, жечь и разбивать пойдешь? Хорошо что таких долбарастов совсем немного...
Андрей
14.01.2016 21:22 ответить
хозяева Тебе прививку от бешенства делали? а то из твоей клыкастой пасти заразные слюни через интернет до меня долетают
Пеначет
15.01.2016 09:56 ответить
Да уж,явно оды в честь бездомных собак тут поют зоошизики.А у нас в затоне их немерено развелось,стаи по 6-9 собак огромных носятся и сношаются везде, видимо течка началась уже.Приятно на такое смотреть вам? И детям особенно.У меня самой собака небольшой породы,гуляем вместе с ним и ребенокм,оставила как обычно около магазина раз два так эта бешенная стая его чуть не порвала,благо люди отогнали! Зоошизики чувствуется вообще людей ненавидят. А я ненавижу бродячих псов, мне лично страшно за ребенка,себя и свою собаку.
Аноним
14.01.2016 06:56 ответить
Вот и выйдут скоро опять на работу догхантеры и будут травить всех без разбора и опять будут новости ,сколько собак включая домашних погибло от их рук.Я даже связалась с Вонти в самом начале января,кто занимался отловом,но он ответил что с ноября перестал что- то делать,так как финансирования никакого не было, за свое поработал ,а потом вообще перестал что -либо делать.вот они и опять заполонили весь город.
Аноним
14.01.2016 07:03 ответить
освоил 9 млн.рублей... это ж сколько собак то он умертвил??? Стоимость одного шприца препарата 150 рублей... 60 000 тысяч собак???Их столько никогда в городе не было.... смешно. А вы глупые люди верьте в басни которые вам поют. Лучше бы деньги на стерилизацию выделили. а не зоозащитников "дрюкали"
Леха
15.01.2016 01:39 ответить
Ну ни кто же из зоо не парится каким методом умерщвлено то животное, которое утром на бутере, днем в борще и вечером на сковороде в масле шипит?... Всё нормуль же в жизни?
А тут вонь на год развезли как срач и риск с улиц убрать....
По радио слушал интервью Ирины Штепа по этому вопросу - реальный адекватнейший разумный человек!!!! Зоо или страусы или инфантильные или еще что то....
Андрей
14.01.2016 09:23 ответить
Андрей - это именно ЕЩЕ ЧТО ТО ! Это сильнейшая проплаченная определенными кругами мировая МАФИЯ ! С огромными связями финансами и влиянием ... Ты думаешь они от балды могут запросто влиять на прокураторских, судей, депутатов,и даже политиков? Это сильнейшая МИРОВАЯ мафия.
yafigeyu
14.01.2016 11:57 ответить
Мы говорим о гуманности процедуры эвтаназии!!! Не о фермах по выращиванию мяса для колбасок, шницелей и прочего!!! Собаки и кошки - всю жизнь считались самыми преданными и верными друзьями человека!!! Злоба то на этих беспомощных откуда? что они вам плохого сделали? Штепа умеет красиво говорить- естественно, в думе других не держат! Они вам каждый день " в ухо дуют" что заживем лучше всех! и вы верите!!! Собаки с кошками помешали!!! Срач с улиц пусть Гроо убирает!тогда и бомжиков под Эвтаназию пустить!!! Чем собаки и кошки хуже них!!!! чтобы остановить размножение -необходимо решить вопрос по стерилизации. А не херачить ЗООЗАЩИТУ!!!!!!!!
Аноним
15.01.2016 01:50 ответить
Кстати Всех разумных граждан поздравляю с особенным национальным праздником - С Новым Старым Годом ! ОН все таки уже наступил ! Азиатская Обезьяна - фуфло барыжное, Позор супостатам! УРАААА!!!!!
yafigeyu
14.01.2016 12:06 ответить
тут в дискуссию прорвалась "сабака" которая брешет на людей и пытается говорить.хочется пожелать заняться собой и хорошенько вылизать свои орешки да и просто сквозануть на свадьбу к сородичам или на помойку. там свои!
николас
14.01.2016 14:29 ответить
Да нет же, это один из персонажей из фильма "Мой парень из зоопарка" печатать научилось:) Наверное та обезьяна, говорить то нельзя, вот и шлепает по кнопкам :)
Тролик
15.01.2016 04:01 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх