«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Мэрия Комсомольска-на-Амуре: Сбора подписей в школах города против закона об эвтаназии не было
В администрации города Юности не подтверждают проведение масштабной акции.
Общество 680
Мэрия Комсомольска-на-Амуре: Сбора подписей в школах города против закона об эвтаназии не было
фото: wikimapia.org

Администрация Комсомольска-на-Амуре опровергает информацию о массовом сборе подписей в школах города против закона об эвтаназии безнадзорных животных, сообщил корреспонденту портала «Губерния» пресс-секретарь мэрии города Юности Иван Лаврентьев. По словам представителя администрации, попытку местных зоозащитников провести такую акцию оперативно пресекли.

Напомним, ранее портал «Губерния» сообщал, что школьники Комсомольска-на-Амуре пожаловались Владимиру Путину на закон об эвтаназии бездомных животных. Дети поставили более 2500 подписей под своим обращением к президенту.

Однако мэрия Комсомольска поспешила опровергнуть эту информацию.

«Местная зоозащитная организация заявила, что они организовали сбор подписей в школах Комсомольска-на-Амуре. Якобы школьники расписывались под обращением к президенту. Однако мы такую информацию опровергаем. Массового сбора подписей не было. Были попытки, но они пресекались работниками образования. Тем более мы не подтверждаем, что удалось собрать такое большое количество подписей, в том числе и с привлечением учителей школ Комсомольска», – отметил пресс-секретарь администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

По словам Лаврентьева, представители отдела образования связались с председателем общественной организации, инициировавшим сбор подписей, и разъяснили, что акция незаконна.

«Начальник отдела образования связался с организатором этой акции и объяснил, что подобная работа в образовательных учреждениях города должна основываться на законе об образовании и законе о сохранении персональных данных. Так, если дети привлекаются к участию в опросах, сборах данных, то они должны это делать с письменного разрешения родителей», – добавил представитель администрации.

В мэрии также опровергли информацию о том, что городские власти собираются подать жалобу на активистов в контролирующие органы.

В то же время зоозащитники утверждают, что подписи были собраны. По словам активистов, они располагают копиями документов, которые были направлены в адрес президента.

Наверх