Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Мэрия Комсомольска-на-Амуре поможет родственникам девочки, погибшей при пожаре в палаточном лагере
Компенсации из резервного фонда также получат семьи пострадавших детей.
Общество 1526
Мэрия
Фото: kmscity.ru

Администрация Комсомольска-на-Амуре выделит денежные компенсации семьям детей, пострадавших при пожаре в палаточном лагере на туристической базе «Холдоми». Родственникам погибшей девочки также помогут с организацией похорон ребенка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии города Юности.

Напомним, что в результате пожара в палаточном лагере, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе, погибла 11-летняя девочка, трое детей оказались в больнице в тяжелом состоянии. Еще одну девочку доставили в больницу в состоянии шока. Работа туркомплекса «Холдоми» приостановлена, идут проверки, следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как выяснилось, четверо пострадавших – дети из города Юности.

«Семье погибшей девочки из резервного фонда администрации города будет выделено 200 тысяч рублей. Семьям пострадавших детей – по 50 тысяч рублей. Также комиссия дала поручение управлению ЖКХ администрации города и муниципальному предприятию "Специализированный комбинат коммунального обслуживания" оказать помощь родным и близким погибшего ребенка в организации похорон. Средства на них решением руководства КнААЗ выделит предприятие, где работает отец погибшего ребенка», – рассказали в пресс-службе комсомольской администрации.

Комсомольчане могут принести цветы к школе № 36, где училась погибшая девочка, а также оставить там материальную помощь для ее семьи. Соболезнования родственникам ребенка выразили администрация Комсомольска и городские депутаты.

По поручению губернатора власти Комсомольска-на-Амуре проведут дополнительные проверки соблюдения мер пожарной безопасности во всех пришкольных и загородных лагерях.

Добавим, что в крае организовали горячую линию экстренной психологической помощи детям, которые находились в лагере «Холдоми», и их родителям. В круглосуточном режиме работают телефоны в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечном – 8 (4217) 54 22 82, а также в Хабаровске – 8 (4212) 30 70 92. Родители могут обратиться в центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: в Комсомольске-на-Амуре – по адресу Октябрьский проспект, 26, корпус 2; в Хабаровске – Трамвайный проезд, 5а.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх