Общество

Мэрия Хабаровска: Возведение крупного объекта рядом с СИЗО запланировали еще в 1985 году

МТЦ "Счастье"

Городские власти настаивают, что оснований для заморозки строительства торгового центра «Счастье» нет.

Возведение крупного здания в районе площади имени Серышева, где сейчас находится недостроенный МТЦ «Счастье», было запланировано еще в 1985 году. Такую информацию озвучил главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун в ходе брифинга, посвященного перспективам строительства многофункционального торгового центра, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Начиная с 1985 года в районе площади имени Серышева планировался снос деревянных домов, расселение людей и появление градостроительного комплекса, который стал бы акцентом данной территории», – сообщил Аркадий Корзун.

Напомним, УФСИН по Хабаровскому краю потребовало приостановить строительство торгового центра «Счастье» из-за того, что объект расположен на режимной территории, то есть менее чем в 50 метрах от СИЗО № 1. Вместе с тем, по данным мэрии, сейчас такая режимная территория отсутствует, так как представители СИЗО не оформили ее в соответствии с требованиями законодательства.

Аркадий Корзун отметил, что в настоящее время в пятидесятиметровую зону вокруг СИЗО попадают типография, книжный магазин, аптека, салон красоты, а также жилые дома по улицам Знаменщикова и Джамбула.

«Если [режимная] территория будет установлена, то ее хозяевам придется расселить несколько домов, предоставив их жителям квартиры за свой счет», – сказал Аркадий Корзун.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что судебные разбирательства между управлением федеральной службы исполнения наказаний и застройщиком МТЦ «Счастье» продолжаются уже больше года. УФСИН считает, что стройку необходимо прекратить, а уже построенную часть объекта снести за счет застройщика. В то же время из-за простоя застройщик несет миллионные убытки.

Размещено: 
1267

Комментарии 6

да даите вы уже взятку уфсину чтоб они успокоились
псих
13.01.2016 04:54 ответить
они просто подкоп не успевают сделать
психу
13.01.2016 05:30 ответить
СИЗО нужно перебазировать в чисто поле, там зекам "рвать когти" будет труднее, далеко видно бегущего человека. :)
Иван Головной
13.01.2016 19:14 ответить
Интересно если УФСИН суд проиграет, убытки предпринимателя компенсирует государство? А застрельщиков уволят из УФСИН? Наверно нет. А вот если бы такие последствия для органов гос власти и их представителей были, это многое бы изменило в предпринимательской климате.
Артем
14.01.2016 04:04 ответить
Ст.1069 ГК РФ. Только мэр лукавит и позиция его понятна .если фсин выйграет то убытки будут сразу предъявлены именно к мэрии поскольку они выдали разрешение под застройку
Антон
14.01.2016 23:18 ответить
интересно, как часто зеки убегают?
Елена
14.01.2016 20:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла