Мэрия Хабаровска снова объявила аукцион на отлов собак
Сумма контракта составила почти 3 млн рублей.
Общество 1557
Собаки

Администрация Хабаровска разместила на сайте госзакупок извещение о проведении аукциона на отлов безнадзорных животных, сообщает портал «Губерния». Контракт предусматривает содержание бездомных собак, их эвтаназию и утилизацию. Стоимость работ – 2 млн 640 тысяч рублей, срок действия контракта – до конца 2016 года.

В управлении ЖКХ городской администрации пояснили, что в связи с отменой пункта краевого закона об эвтаназии бездомных животных после 12-дневного содержания усыплять собак будут лишь в случае, если они проявляют агрессию или имеют тяжелые заболевания.

«Пункт четвертый закона, предусматривающий эвтаназию всех отловленных животных по истечении 12 дней, не применяется. Эвтаназия идет по пунктам 2 и 3, когда животное агрессивное либо больное. Заключение о применении эвтаназии дает ветеринарный специалист. Если животное признается здоровым, то оно содержится в течение 12 дней, ему ставится прививка от бешенства и оно выпускается на волю», – рассказала специалист отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Анастасия Кучмежак.

Представитель администрации города добавила, что перечень работ в ближайшее время, возможно, будет пересмотрен. Кроме прививки от бешенства в него могут включить дегельминтизацию и чипирование.

До 13 мая идет прием заявок на участие в аукционе, 16 мая планируется подвести итоги.

Напомним, что в начале апреля единственный предприниматель, занимавшийся отловом безнадзорных животных в Хабаровске, разорвал контракт с городской администрацией. По словам самого Олега Вонти, выполнять обязательства по договору ему стало невыгодно.

Наверх