Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Мэрия Хабаровска: Считаем пляж «Дельфин» наиболее опасным местом для купания
Плавать здесь официально не разрешено, однако на пляже все же установили спасательный пост.
Общество 1273

Сегодня начал работу поисково-спасательный пост в районе базы отдыха «Дельфин» в Хабаровске. В управлении по делам ГО и ЧС мэрии отмечают, что у берега фиксируется большая скорость течения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Считаем этот пляж наиболее опасным местом. Здесь находится яма, когда-то велись работы по углублению дна, и здесь большая скорость течения. Уже два года подряд именно в этом месте гибнут дети. Чтобы не допустить впредь подобных трагедий, мы и развернули пост. Основная задача спасателей – отслеживать, чтобы люди не лезли в воду, информировать органы правопорядка, вести разъяснительную работу среди населения об опасностях», – сказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов.

В распоряжении спасателей есть моторная лодка, средства связи и медицинской помощи. Ежедневно с 10:00 до 20:00 на посту будут дежурить два человека.

В то же время, как пояснили представители мэрии, штатной численности городских спасателей недостаточно, чтобы организовать посты на всех пляжах и местах летнего отдыха. Сотрудники МЧС будут находиться в районе городских прудов и у озера в парке Северном.

В прошлом году в Хабаровске были развернуты общественные спасательные посты, на которых дежурили волонтеры, однако в нынешнем году они работать не будут.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что мэрия Хабаровска намерена запретить купание в Амуре. Такое решение объясняют высокой скоростью течения в реке.

Наверх