Общество

Мэрия Хабаровска: Считаем пляж «Дельфин» наиболее опасным местом для купания

Плавать здесь официально не разрешено, однако на пляже все же установили спасательный пост.

Сегодня начал работу поисково-спасательный пост в районе базы отдыха «Дельфин» в Хабаровске. В управлении по делам ГО и ЧС мэрии отмечают, что у берега фиксируется большая скорость течения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Считаем этот пляж наиболее опасным местом. Здесь находится яма, когда-то велись работы по углублению дна, и здесь большая скорость течения. Уже два года подряд именно в этом месте гибнут дети. Чтобы не допустить впредь подобных трагедий, мы и развернули пост. Основная задача спасателей – отслеживать, чтобы люди не лезли в воду, информировать органы правопорядка, вести разъяснительную работу среди населения об опасностях», – сказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов.

В распоряжении спасателей есть моторная лодка, средства связи и медицинской помощи. Ежедневно с 10:00 до 20:00 на посту будут дежурить два человека.

В то же время, как пояснили представители мэрии, штатной численности городских спасателей недостаточно, чтобы организовать посты на всех пляжах и местах летнего отдыха. Сотрудники МЧС будут находиться в районе городских прудов и у озера в парке Северном.

В прошлом году в Хабаровске были развернуты общественные спасательные посты, на которых дежурили волонтеры, однако в нынешнем году они работать не будут.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что мэрия Хабаровска намерена запретить купание в Амуре. Такое решение объясняют высокой скоростью течения в реке.

Размещено: 
1184

Комментарии 8

услуга - " запретить " - самая любимая услуга чиновничества , да ещё и для государства выгодная если вводится со штрафом.
nikola
18.05.2016 05:49 ответить
Пляж - это и есть место для купания ! А если купаться запрещено, то это просто берег. Хотели бы, организовали безопасное купание, скажем в специальной выгородке ! А то вода чересчур грязная, потом быстрая. а потом мокрая ! Да у нас лучшее место для купания на всём Дальнем Востоке по климатическим условиям !
Артур
18.05.2016 07:20 ответить
Информация на 2014 год. Для создания одного спасательного поста требуется 400 000 руб. в месяц. Предприниматель платить не обязан т.к.он не арендует береговую линию (нельзя), а у города таких деньжищь нет. Обидно.
Сергей
18.05.2016 08:49 ответить
Как жаль, что двух мальчишек уже не вернуть. :( Если бы сразу всё по уму сделано было...
Аноним
18.05.2016 11:19 ответить
Я не согласен с теми, кто считает, что пляж - это обязательно место для купания. Мне кажется, что надо учитывать место расположения пляжа и характер реки. А Амур - особая река. То, что администрация города выставила на "Дельфине" спасательный пост, это хорошо. Но в первую очередь, наверное, надо чтобы сами отдыхающие были осторожны и тем более не пытались купаться в нетрезвом состоянии, ну и конечно дети должны быть под присмотром. Тогда будет все хорошо - и отдых в удовольствие, и все живы и здоровы.
Pavel
18.05.2016 20:07 ответить
В том то и дело, что кроме, как разъяснительной работы, что-либо предпринять без существенных бюджетных ассигнований, в наших территориальных условиях, не представляется возможным!!! "Лишних" денег у бюджетников нет!
Тимофей
19.05.2016 03:52 ответить
Если граждане не будут купаться. они не будут уметь плавать ! Жарким днём всё равно такой полезет в воду, тайком или "окунуться" ! Шансы утонуть тогда очень велики ! И вообще, жить на Амуре и не купаться ?
Артур
19.05.2016 06:23 ответить
Ко Дню города лучше бы разрешили купание на Центральном пляже, вместо праздничных мероприятий !
Артур
22.05.2016 06:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла