Общество

Мэрия Хабаровска: Речные трамваи начнут курсировать по Амуру с 1 мая

Навигация по Амуру

На четырех маршрутах будут работать пять или шесть судов.

Речные трамваи в этом году будут работать по привычному для хабаровских дачников графику, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Первый рейс запланирован на 1 мая.

Сейчас проект договора на транспортные услуги передан перевозчику – ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Параллельно был решен вопрос по финансированию: в этом году из казны города на речные перевозки уйдет около 16 млн рублей.

Перевозить дачников на левый берег и обратно будут пять или шесть теплоходов по четырем маршрутам. Речные трамваи, по предварительным данным, будут курсировать от четырех до пяти раз в неделю.

Стоимость билетов еще не определена: все тарифы в настоящий момент находятся на согласовании и утверждении в комитете по ценам и тарифам правительства Хабаровского края. Резких скачков цен на проезд транспортники не ожидают.

Напомним, ранее портал «Губерния» сообщал, что открытие дачного сезона в Хабаровске оказалось под вопросом: на ремонт судов Амурского пароходства нет денег. По словам руководителя предприятия Игоря Меерсона, продать теплоходы на металлолом было бы выгоднее, чем возить дачников. 

Размещено: 
938

Комментарии 7

Как интересно ! Стоимость проезда и тарифы не утверждены, а срок начала перевозок уже определён ! Суда не подготовлены к навигации, а мэрия уже рапортует - всё улажено. всё в порядке !
Гвоздь
18.03.2016 06:29 ответить
а до Нижнего Амура не собираетесь водный транспорт пускать в конце мая...В том году обещали заного открыть маршрут Хабаровск- Николаевск-На-Амуре..и забыли об этом.. И то что деньги на это выделили и построили быстроходный метиор...только до нижнего Амура с хабаровска прямой рейс так и не дошёл и дружно все об этом забыли..
камаз
18.03.2016 06:43 ответить
По словам руководителя предприятия Игоря Меерсона, продать теплоходы на металлолом было бы выгоднее, чем возить дачников.


По моим словам разогнать половину управления (штата нахлебников) было бы выгоднее, чем продавать на металлолом и возить дачников. То же самое касается муниципального городского транспорта.
Аноним
18.03.2016 08:36 ответить
Хорошо уже то, что есть факт, что маршруты будут работать. А тарифы и стоимость билетов - дело времени.
Игорь
18.03.2016 22:34 ответить
Заметьте, открытие дачного сезона уже не под вопросом, а все точно состоится 1 мая. Теплоходы есть, маршруты есть. Ждем лета.
Леонид
18.03.2016 22:36 ответить
Пока ответственные люди работают на самом предприятии, т.е. капитаны, мотористы и т.д теплохлды выйдут и всегда выходили и всех нас дачников доставляли до места и обратно. Меерсон лукавит который год, деньги переводятся стабильно, полномочия администрации ни кто не отменял, мутит воду само предприятие. Мэр давно бы послал бы этих перевозчиков, но альтернативы нет, да и время сейчас не то, запросы за перевозки растут быстрее чем тарифы, край бы тоже поднял тариф и можно забыть о левом береге. Но понимают получат по шапке. Одним словом монополист ЗАО хочется продать уже все и плевать на нас дачников. Уверен только администрация может дальше бороться с этим ЗАО
Дачник
19.03.2016 03:21 ответить
Чудак, да ведь бесплатно работать никто не захочет, также и за малую зарплату ! Мэрия компенсирует только ЧАСТЬ оборотных средств, а всё другое, в том числе и подготовку к навигации (ремонт, смазка, покраска, спасательные средства и т.д.) оплачивает хозяин ! А эти деньги - откуда ?
Гвоздь
20.03.2016 06:19 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла