Мэрия Хабаровска: Речные трамваи начнут курсировать по Амуру с 1 мая
На четырех маршрутах будут работать пять или шесть судов.
Общество 1158
Навигация по Амуру

Речные трамваи в этом году будут работать по привычному для хабаровских дачников графику, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Первый рейс запланирован на 1 мая.

Сейчас проект договора на транспортные услуги передан перевозчику – ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Параллельно был решен вопрос по финансированию: в этом году из казны города на речные перевозки уйдет около 16 млн рублей.

Перевозить дачников на левый берег и обратно будут пять или шесть теплоходов по четырем маршрутам. Речные трамваи, по предварительным данным, будут курсировать от четырех до пяти раз в неделю.

Стоимость билетов еще не определена: все тарифы в настоящий момент находятся на согласовании и утверждении в комитете по ценам и тарифам правительства Хабаровского края. Резких скачков цен на проезд транспортники не ожидают.

Напомним, ранее портал «Губерния» сообщал, что открытие дачного сезона в Хабаровске оказалось под вопросом: на ремонт судов Амурского пароходства нет денег. По словам руководителя предприятия Игоря Меерсона, продать теплоходы на металлолом было бы выгоднее, чем возить дачников. 

Наверх