Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Мэрия Хабаровска продаст частникам ненужные автобусы
Низкопольные НЕФАЗы стоят в автопарке уже около трех лет: транспортникам и пассажирам они не понравились.
Общество 1522
Нефаз

Частные перевозчики, которые выиграли конкурс на распределение городских автобусных маршрутов, заявили представителям мэрии Хабаровска о готовности взять в аренду или выкупить невостребованные автобусы НЕФАЗ. Машины стоят в автопарке в течение трех лет из-за того, что оказались некомфортны для пассажиров, сообщает портал «Губерния».

«Эта модель автобуса имеет ряд конструктивных недоработок. Они предназначены для перевозки маломобильных групп граждан. А вы попробуйте запрыгнуть на сиденья – не запрыгнете. Расстояние между сиденьями очень узкое. Женщина одна застряла, ее вытаскивали. Пока автобусы находились на гарантии в течение года, на двух из них проводка сгорела. Водители поначалу вообще отказывались на них работать. Об этом стыдно говорить, но корейские автобусы, которым по 14-20 лет, экономически выгоднее, чем наши отечественные НЕФАЗы», – сказал и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

Сергей Суковатый также рассказал, что эти автобусы готовы использовать на линии частные перевозчики, которые выиграли конкурс на распределение городских автобусных маршрутов.

«Самые "молодые" – это автобусы, которые мы купили в 2013 году. НЕФАЗы, которые, я вам честно говорю, стоят под забором. Сегодня коммерческие перевозчики обратились ко мне. Они готовы эти автобусы взять в аренду с последующим выкупом или выкупить, отремонтировать и на них работать», – отметил Суковатый.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что коммерческие перевозчики, которые выиграли конкурс, обязаны до 29 августа заменить или доукомплектовать почти 40% своих автобусов. Новые машины должны быть низкопольными, с салонами, оборудованными видеокамерами, кондиционерами, а также приспособлениями для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Под эти правила идеально подходят невостребованные НЕФАЗы.

Наверх