Мэрия Хабаровска: Последствия циклона будут полностью устранены до середины следующей недели
По данным городских властей, муниципальные предприятия уже успели очистить дороги, на которых работает общественный транспорт.
Общество 577
Мэрия Хабаровска: Последствия циклона будут полностью устранены до середины следующей недели

Очистку дорог Хабаровска от снега муниципальные предприятия планируют завершить к середине следующей недели, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. По данным мэрии, на сегодняшний день удалось расчистить все основные трассы, на которых работает общественный транспорт и находится большинство остановок.

Напомним, что из-за мощного циклона в четверг, 3 декабря, в Хабаровске был введен режим ЧС. В понедельник, 7 декабря, он был снят, однако муниципальные службы продолжают устранять последствия стихии.

По данным городской администрации, к среде снег был полностью убран с 300 из 406 остановок общественного транспорта. Кроме того, очистить удалось около 350 пешеходных переходов. Полностью устранить последствия циклона предприятия благоустройства планируют до середины следующей недели.

Как отмечают в администрации города, в нынешнем году для очистки дорог была применена новая технология: в состав колонн, которые чистят снег на городских магистралях, начали включать роторные установки. Их в городе семь. Один ротор заменяет собой погрузчик и пятнадцать самосвалов, экономя средства и время. Снег отбрасывается с дорог на прилегающую территорию, где может оставаться до весны. Такая технология, по данным мэрии, применяется на Сахалине, где снега традиционно выпадает в несколько раз больше, чем в краевом центре.

Днем дорожники чистят остановки и переходы, а ночью на магистрали выходит тяжелая техника.

«Сейчас мы закончили работы на основных магистралях и переходим на второстепенные. Основная проблема не техническая, а социальная. Многие люди, не понимая или пренебрегая интересами горожан, оставляют свой транспорт на обочинах, мешая работе снегоуборочной техники. Половину времени мы тратим, чтобы кого-нибудь уговорить или технику переставить. Если бы этого явления не было в нашем городе, мы бы работали в два раза эффективнее. Тем не менее сейчас мы с уверенностью можем сказать, что циклон не повлиял на жизнедеятельность Хабаровска», – рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.
Ранее портал «Губерния» сообщал, что в центре Хабаровска дороги чистят в час пик для того, чтобы показать горожанам работу снегоуборочной техники
Наверх