Мэрия Хабаровска попросила военных помочь с дезинфекцией улиц
Для санитарной обработки парков и тротуаров городским властям нужны бойцы подразделений химзащиты со спецоборудованием.
Общество 2673
Санитарная обработка
Фото: khabarovskadm.ru

Хабаровская администрация направила командованию Восточным военным округом обращение с просьбой подключиться к обеззараживанию городских улиц. Власти краевой столицы надеются на помощь бойцов подразделений химзащиты со специальным оборудованием, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

На заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 заместитель мэра Александр Андрюшин доложил, что на прошлой неделе в Хабаровске хлорсодержащим раствором обработали площади, вокзалы, аэропорт, бульвары, парки и те улицы, по которым ходит больше всего людей.

«Работы велись силами муниципальных предприятий, с использованием поливомоечных машин и вручную, однако дополнительные подготовленные специалисты, мощности и спецоборудование, которым располагает армия, нам очень нужны. В связи с этим командующему Восточным военным округом нами направлено обращение с просьбой помочь обеззаразить город. Военные силы, если таковые появятся, будем использовать наравне со своими: сейчас на санобработку улиц готовы выйти девять из 12 муниципальных автомашин», – рассказал заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин.

Также, по словам Андрюшина, в городе продолжается дорожный ремонт.

«Сегодня бригады, приводящие в порядок хабаровские трассы, трудятся на Краснореченской, Королева, Космической, Карла Маркса (от Синельникова до Промышленной), Хабаровской, Шелеста, Сечина, Оборонной, в Рабочем городке. Перед началом смены все сотрудники пропускаются через утренний фильтр и выходят на объекты, соблюдая все противоэпидемические предосторожности: люди обеспечены средствами защиты, поэтому заливка трещин и ямочный ремонт будет продолжаться в рамках утвержденных планов», – добавил заместитель мэра.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх