Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Мэрия Хабаровска: Обязательства перед «Амурскими пассажирскими перевозками» будут выполнены
В городской администрации сообщили, что в ближайшее время перевозчик получит необходимые деньги.
Общество 1113
Теплоход

Администрация Хабаровска выполнит финансовые обязательства перед ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Об этом по итогам совещания с компанией-перевозчиком заявил исполняющий обязанности начальника управления транспорта городской администрации Сергей Суковатый, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что сегодня утром ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» объявило об отмене рейсов между Хабаровском и дачами на островах с 1 июля. Причиной, по данным перевозчика, стало отсутствие финансирования со стороны мэрии города. В краевой думе заявили, что готовы стать посредниками в переговорах между городскими властями и коммерсантами.

Сегодня в городской администрации прошло совещание при участии директора компании-перевозчика Игоря Меерсона. По итогам встречи и.о. начальника управления транспорта городской администрации Сергей Суковатый отметил, что необходимая сумма (10 млн рублей) будет перечислена перевозчику.

«Финансовый вопрос решен, но произошла небольшая задержка с подписанием документов. Мы готовы до 1 июля соглашение подписать. Сегодня мы объяснили перевозчику, что деньги согласно графику будут перечислены в полном объеме. Мы свои обязательства выполним», – заявил Сергей Суковатый.

Наверх