Общество

Мэрия Хабаровска: Обязательства перед «Амурскими пассажирскими перевозками» будут выполнены

Теплоход

В городской администрации сообщили, что в ближайшее время перевозчик получит необходимые деньги.

Администрация Хабаровска выполнит финансовые обязательства перед ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Об этом по итогам совещания с компанией-перевозчиком заявил исполняющий обязанности начальника управления транспорта городской администрации Сергей Суковатый, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что сегодня утром ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» объявило об отмене рейсов между Хабаровском и дачами на островах с 1 июля. Причиной, по данным перевозчика, стало отсутствие финансирования со стороны мэрии города. В краевой думе заявили, что готовы стать посредниками в переговорах между городскими властями и коммерсантами.

Сегодня в городской администрации прошло совещание при участии директора компании-перевозчика Игоря Меерсона. По итогам встречи и.о. начальника управления транспорта городской администрации Сергей Суковатый отметил, что необходимая сумма (10 млн рублей) будет перечислена перевозчику.

«Финансовый вопрос решен, но произошла небольшая задержка с подписанием документов. Мы готовы до 1 июля соглашение подписать. Сегодня мы объяснили перевозчику, что деньги согласно графику будут перечислены в полном объеме. Мы свои обязательства выполним», – заявил Сергей Суковатый.

Размещено: 
988

Комментарии 7

Ну слава Богу, разум победил ! Интересно, когда следующая часть сериала ? Думаю продолжение не заставит себя ждать.
Дачник
30.06.2016 05:24 ответить
Мэрия должна вовремя платить, как и договаривались, а не увиливать от обязательств !
Артур
30.06.2016 06:33 ответить
Присосы бюджета вообще не должны доводить до такой ситуации! И спрашивать народ с них должен по жёсткому! А то противно уже слышать как всему миру финансого помогает ,а на свой народ денег не остаётся
Амур
30.06.2016 08:49 ответить
на космодроме тоже обещали.........с зарплатами полное дно...........серые и черные..........сколько людей кидают, ведь все знают
Аноним
30.06.2016 11:12 ответить
Администрация заплатит, дачники могут продолжать свои поездки.
Лана
30.06.2016 19:45 ответить
Деньги деньгами, но должна быть и какая-то социальная ответственность у перевозчика перед пассажирами. А то за два дня людей перед фактом поставил
Юрий
01.07.2016 04:02 ответить
Не легкие сейчас времена, но радует, что сей вопрос все-таки решился положительно! Дачникам конечно не позавидуешь - вечно в "подвешенном" состоянии.
Марина
01.07.2016 21:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла