Мэрия Хабаровска назвала улицы, которые отремонтируют в 2018 году
Дорожные работы будут идти во всех районах города.
Общество 1224
Улица
Фото: khabarovskadm.ru

План текущего и капитального ремонта дорог Хабаровска на 2018 год разрабатывают в мэрии. Сейчас в него включены 58 объектов. Документ собираются утвердить в течение нескольких дней, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Сегодня, 21 ноября, мэр города Александр Соколов осмотрел 26 улиц, которые планируют восстановить. Его сопровождали руководители муниципальных служб и подразделений.

«Завтра-послезавтра завершим эту работу и сделаем окончательные выводы – может быть, с какими-то участками пока подождем, а какие-то, требующие неотложного ремонта, наоборот – включим в план в срочном порядке», – сказал Александр Соколов.

Мэр отметил, что в ремонте нуждается улица Тургенева, где «загулял» бордюр, а дорожное полотно покрылось трещинами. Те же проблемы градоначальник отметил и на улице Шевченко.

В порядок собираются привести и другие центральные улицы. Так, на Уссурийском бульваре обновят асфальт, на нескольких участках улицы Шеронова заасфальтируют пространство между рельсами, а отрезок улицы Комсомольской от Ленина до Уссурийского бульвара расширят – такая необходимость возникла в связи со строительством отеля Hilton.

Также в план включили Локомотивный проезд, улицы Школьную, Аэродромную, Клубную, Промывочную, Энтузиастов, Воровского, Ленинградскую, Воронежскую, Ильича, Целинную, Запарина, Суворова и другие. Там выполнят ямочный ремонт или обновят дорожное полотно, установят бордюры и фонари, разберутся с системой водоотведения.

Отдельное внимание уделят Краснореченской. На участке от Богачева до Прогрессивной строители начнут работать уже в феврале 2018 года – они расширят дорогу до 15 метров.

В мэрии обещают, что самые большие изменения ждут улицу Тихоокеанскую. На ее ремонт уйдет три года, работы обойдутся в 580 млн рублей. Там построят два подземных и два надземных пешеходных перехода, расширят проезжую часть.

Напомним, в следующем году в Хабаровске собираются отремонтировать 93 километра дорог, из них в Центральном районе – 10 километров, в Железнодорожном – 27, в Краснофлотском – 13, в Индустриальном – 20, а в Кировском – 23. Рабочие уложат 160 тысяч тонн асфальта. Всего на ремонт потратят более 1,6 млрд рублей. Муниципалитет получит деньги из краевой и федеральной казны.  

Наверх