Общество

Мэрия: Хабаровск борется со снегом в круглосуточном режиме

Мэрия: Хабаровск борется со снегом в круглосуточном режиме

До четырех часов утра дорожники чистили остановки, затем вывозили снег и посыпали дороги песчано-соляной смесью.

Ночью в дальневосточной столице продолжалась ликвидация последствий циклона, обрушившегося на Хабаровский край. По данным пресс-службы городской администрации, на городских дорогах работало 55 единиц специализированной техники, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что вчера в связи с мощным циклоном в краевом центре был введен режим ЧС. За прошедшие сутки в Хабаровске выпало полторы месячных нормы осадков. Все городские службы переведены на круглосуточный режим работы.

С 22:00 до 7:00 снегоуборочные колонны во всех районах краевого центра расчищали главные магистрали дальневосточной столицы. Снегоуборка проходила в несколько этапов: дорожное полотно и остановки общественного транспорта  чистили до трех-четырех часов ночи, далее коммунальщики приступили к вывозу снега с наиболее напряженных участков трасс. Кроме того, к сегодняшнему утру на автотрассы было высыпано 855,8 тонны песчано-соляной смеси.

«По такому глубокому снегу противогололедный реагент мы не используем – он малоэффективен, несмотря на подходящую температуру воздуха», – рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Виталий Колтанюк.

Наиболее внушительный объем работ приходится на МУП «Южное». Как рассказал директор МУПа Александр Жадик, этой ночью задача снегоуборочных автоколонн – убрать снег с проезжей части, складировать его в прибордюрную зону.

Весь убранный с улиц снег вывозится на четыре специальных площадки, выделенных для этого во всех районах города.

«У нас есть и резервные земельные участки для складирования снега, но задействовать их пока нет необходимости», – сообщил Виталий Колтанюк.

Он отметил, что значительные затруднения в работе по очистке улиц по-прежнему создают хабаровские автомобилисты, нарушающие правила парковки.

«Несмотря на наши неоднократные обращения и просьбы, многие хабаровчане по-прежнему оставляют свои автомобили "ночевать", припарковав их на обочинах. Если посмотреть на проезжую часть, видно, что по ней прошла снегоуборочная колонна, но снежный вал, который наша техника должна была уложить у бордюра, получился на одну полосу недометенным из-за оставленных у обочин личных авто горожан. В результате – сужение трассы и дополнительные затраты на повторную очистку этих участков», – рассказал Колтанюк.
Размещено: 
972

Комментарии 15

Каждый год одно и тоже... Рапорт о полной готовности и все как в прошлом году,бардак. Интересно через сколько времени бабки кончатся у мэрии на уборку снега.
Андрей
04.12.2015 23:43 ответить
Дык а куда ещё припарковать тачку кроме как не на обочину? раскопать газон и встать на нём?
Герой асфальта
04.12.2015 23:46 ответить
Можно попробовать в гараж. Любители многократно наступать на грабли о гараже разумеется снова не подумали. Зиму они не ждали.
Не экстремал
05.12.2015 01:46 ответить
Я целый год бился над приобретение собственного гаража, но либо ценник ломили либо слишком далеко... и говорить типо нефиг покупать машину то-же не вариант.. авто давно уже не роскошь.
Герой асфальта
05.12.2015 02:29 ответить
А еще есть автостоянки! И хотя бы на время очистки улиц неплохо было бы воспользоваться ими!
Аноним
05.12.2015 03:55 ответить
В том-то и дело, что Хабаровск борется........интересно только, почему мэрия не принимает участия в этой борьбе?
Безымянный
05.12.2015 00:29 ответить
Вы сначала свои гаража расчистите, потом про весь город рассуждать будете(((
Лана
05.12.2015 02:29 ответить
Зачем убирать оно само растает к концу апреля.
Аноним
05.12.2015 10:17 ответить
слышь вы деятели, только обсуждать умеете. только и можете хаять на мэрию или еще кого-то, мол плохо убирают. берите лопаты и вперед снег кидать. и не забудьте машины свои убрать. правильно ГИБДД делает, что эвакуирует их, а то итак пробки кругом, а из за снега проезжая часть автоматически сузилась, вот и не могут снегоуборщики снег убрать. а вы их хаите какие они плохие. я вот лично сегодня с 11 утра до 16 часов лопатой махал. и гараж свой очистил, и все подьезды к нему, и возле дома. а живу я не в частном доме а в пятиэтажке. а такие как вы проходят мимо и даже спасибо не скажут.
Федор
06.12.2015 02:39 ответить
Был свидетелем эвакуации автомобилей, убирали авто с улице Тургенева возле комсомольской площади, при этом машины никому не мешали, а авто припаркованные на проезжей части по той же улице с Ленина к уссурийскому бульвару никто не трогал, парадокс. Театр абсурда.
не справедливо
07.12.2015 07:13 ответить
Где только эта снегоуборочная техника работает? Дороги очищаются плохо. Проспект 60 лет Октября, Восточное Шоссе, п. Горького, повороты на второстипенные дороги даже песком не
посыпаны. Остановки ни одна не почищены, и не посыпаны песком.
Автобусами укатано так что подойти и сесть в автобус невозможно. Очень скользко. Люди падают. Сейчас одна женщина заходила в автобус на Швейной фабрики упала при посадке, а на Заводоуправлении вторая при выходе тоже упала. А нам рапортуют что снегоуборочная техника работает и несколько тонн песка рассыпали. Где? И полагаю что и в остальных районах города такая же картина. Как бы хотелось чтобы Мэрия наша на автобусах проехала, да на скользкой остановке вошли в автобус и вышли.
Татьяна
06.12.2015 02:49 ответить
Пусть фотоотчеты предоставят работы своей уборочной, ничего не чищено, для дураков что ли пишут? Все будет как и в прошлом году, подождут как снег закончится и потом что не раскатали-почистят. Зачем бороться со стихией? Это дорого. Вот убрать последствия- это еще можно, так дешевле и на разнице заработать. Бизнес по-русски .
Хабаровский водитель
06.12.2015 23:28 ответить
Может специалист какой нибудь объяснит мне почему снег не откидывают когда он ещё на превратился в наледь? ведь так его легче с дороги убрать . Но у нас почему то ждут когда закончатся осадки за это время снег превратится в кусок пресованного льда который даже очень мощный грейдер не берёт. Но зато появляются Мазы с отвалами, которые просто имитируют бурную деятельность.
Аноним
07.12.2015 05:00 ответить
в южном техника работала только сегодня в ночь до этого ее не было
xxx
07.12.2015 05:48 ответить
Смысл убирать снег с дорог? Ни сегодня завтра опять навалит.
Гроо
07.12.2015 07:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла