Мэрия: Хабаровск борется со снегом в круглосуточном режиме
До четырех часов утра дорожники чистили остановки, затем вывозили снег и посыпали дороги песчано-соляной смесью.
Общество 1109
Мэрия: Хабаровск борется со снегом в круглосуточном режиме

Ночью в дальневосточной столице продолжалась ликвидация последствий циклона, обрушившегося на Хабаровский край. По данным пресс-службы городской администрации, на городских дорогах работало 55 единиц специализированной техники, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что вчера в связи с мощным циклоном в краевом центре был введен режим ЧС. За прошедшие сутки в Хабаровске выпало полторы месячных нормы осадков. Все городские службы переведены на круглосуточный режим работы.

С 22:00 до 7:00 снегоуборочные колонны во всех районах краевого центра расчищали главные магистрали дальневосточной столицы. Снегоуборка проходила в несколько этапов: дорожное полотно и остановки общественного транспорта  чистили до трех-четырех часов ночи, далее коммунальщики приступили к вывозу снега с наиболее напряженных участков трасс. Кроме того, к сегодняшнему утру на автотрассы было высыпано 855,8 тонны песчано-соляной смеси.

«По такому глубокому снегу противогололедный реагент мы не используем – он малоэффективен, несмотря на подходящую температуру воздуха», – рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Виталий Колтанюк.

Наиболее внушительный объем работ приходится на МУП «Южное». Как рассказал директор МУПа Александр Жадик, этой ночью задача снегоуборочных автоколонн – убрать снег с проезжей части, складировать его в прибордюрную зону.

Весь убранный с улиц снег вывозится на четыре специальных площадки, выделенных для этого во всех районах города.

«У нас есть и резервные земельные участки для складирования снега, но задействовать их пока нет необходимости», – сообщил Виталий Колтанюк.

Он отметил, что значительные затруднения в работе по очистке улиц по-прежнему создают хабаровские автомобилисты, нарушающие правила парковки.

«Несмотря на наши неоднократные обращения и просьбы, многие хабаровчане по-прежнему оставляют свои автомобили "ночевать", припарковав их на обочинах. Если посмотреть на проезжую часть, видно, что по ней прошла снегоуборочная колонна, но снежный вал, который наша техника должна была уложить у бордюра, получился на одну полосу недометенным из-за оставленных у обочин личных авто горожан. В результате – сужение трассы и дополнительные затраты на повторную очистку этих участков», – рассказал Колтанюк.
Наверх