Общество

Мэрия: Хабаровчане сносят дворовые спортплощадки ради автомобильных парковок

Бывшая спортплощадка
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Решения о демонтаже принимаются на собрании собственников жилья.

В Хабаровске жильцы многоквартирных домов отказываются от спортивных площадок в пользу парковочных мест для автомобилей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По данным городской администрации, уже демонтирована большая хоккейная коробка во дворе дома № 26 на улице Вяземской. Снести хоккейную коробку планируют и во дворе дома № 52 на улице Некрасова.

Эти два объекта уже исключены из городского реестра спортивных сооружений: сейчас в нем осталось 202 объекта вместо 204.

«Понятно, что количество парковочных мест во дворах недостаточное. Особенно это актуально для жилых домов, возведенных в 80-х и 90-х годах прошлого века. Но, снося хоккейные коробки, собственники жилья должны отдавать себе отчет в том, что они лишают себя и, главное, своих детей возможности заниматься спортом», – отметил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Алексей Подгорный.
Размещено: 
880

Комментарии 16

И правильно делают. А то и не парковок и не дворов!
Амур
25.10.2016 19:18 ответить
Россиянцы деградируют на глазах
Доктор Клаус
25.10.2016 20:53 ответить
Чё там у хохлов??? Чё там в гейропе??
Доктор Клаус
25.10.2016 20:54 ответить
А все равно хоккейные коробки уже давно ни кто не заливает. Ведь теперь у всех счетчики на воду
Тестоген
25.10.2016 21:08 ответить
Вы не правы, коробка на Некрасова заливалась и дети зимой там играли. И как утверждают жители дома по Некрасова с ними снос коробки не согласовывали.
Аноним
25.10.2016 21:37 ответить
Хоккейную площадку у дома №52 по ул. Некрасова ежегодно заливали под каток, очищали от снега. Большинство жителей этого дома против сноса площадки. Собираются подписи от жителей для обращения в различные инстанции для приостановления сноса площадки, признании протокола собрания недействительным. В сносе площадки заинтересована управляющая компания ООО"Региострой"( дочерняя компания "Бруслит Сервис"), директор компании был инициатором собрания.
Валентина
25.10.2016 21:54 ответить
А для чего коробки то сносить, правильно нужнее платные парковки, до дворах жилых домов, на Вяземский в 2х метрах от детского сада, чтоб ребетня дышала выхлопами машин. А денежки за платные парковки, Бруслит себе в карман будет складывать.
Хабаровчанин
25.10.2016 22:14 ответить
Во дворе дома 52 по Некрасова, как написано в статье (на самом деле это двор 4 домов, в котором проживают семьи с детьми), итак нет полноценной детской площадки, а вот как раз парковочных мест и так предостаточно. На снесенной уже спортивной коробке летом дети играли в футбол, а зимой катались на коньках, да и просто гуляли малыши по чистому не закатанному машинами пространству. Если будет необходимо, дойдем с петицией до президента, но добьемся, чтобы государственные средства были потрачены на подрастающее поколение, для здоровой нации.
Лариса
26.10.2016 00:15 ответить
не беспокойся, президент и так тратит государственные средства на подрастающее поколение и для здоровья наций.
то, что эта нация - не твоя, это уже другой вопрос.
Аноним
26.10.2016 09:35 ответить
Я считаю, что парковки конечно дело тоже нужное, но зачем же их организовывать за счет здоровья детей. Наши дворы и так не самые образцовые, а уж если на месте спортплощадок мы будем парковать машины, то тогда мамочки с детьми будут часами блуждать по городу в поисках хотя бы одной детской площадки, которые наверно судя по всему скоро станут роскошью в наших дворах
Егор
26.10.2016 10:28 ответить
Жильцам дома, которые правильно делают, что возражает против парковки на месте хоккейной коробки нужно не жалобы писать во все инстанции, а мигом любому из собственников обратиться в районный суд с исковым заявлением к ук и признании протокола голосования не действительным в той части где он предусматривает стройку парковки. Одновременно с иском необходимо приложить ходатайство (заявление, просьба) о применении обеспечительных мер в виде запрета на реализацию указанного протокола(решения) по сносу спортивной коробки и стройке на её месте парковки. Решение о применении обеспечительных мер рассматривается в день поступления в суд. После этого можно уже и жалобу в управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края подать, которое проведёт проверку и возможно подтвердить ваши доводы. А вообще нужно быть активный и на стадии голосования принимать меры
Игорь
26.10.2016 10:52 ответить
На "хоккейной коробке" по Яшина 38 собачники собираются и не хоккея не футбола давно там нет. Благо в доме живёт какой-то начальник, который убрал псевдотротуары, излишние газоны и закатал всё в асфальт.
Андрей
26.10.2016 11:23 ответить
а потом его приус-лексус сожгли да?
Аноним
26.10.2016 12:56 ответить
Дикари.
Гость
26.10.2016 12:56 ответить
Ещё бы администрация города и прочие спортивные организации содержали бы хоккейные коробки , а не вешали жил все на жильцов дома, а то контролировать то бегут ... А деньги выделять фиг ...
Аноним
26.10.2016 14:33 ответить
Люди, что вы делаете?!!! Нельзя заменять желание поставить машину рядом с окнами дома на снос спортивных площадок. В нынешнем ритме жизни дети и так в основном предоставлены себе. Так своими необдуманными поступками мы еще пытаемся сами же отвадить детей не только от спорта и здорового образа жизни, но и выпроводить со двора дома. А потом удивляемся, что дети становятся наркоманами, алкоголиками, престпуниками...
Pavel
27.10.2016 10:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла