Мэрия: 24 спецмашины вышли на улицы Хабаровска после снегопада
Очищать улицы от снега будут и днем, и ночью.
Общество 542

Сегодня в Хабаровске снегоуборочная техника открыла зимний сезон, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Как сообщили в мэрии, перекрестки, сложные подъемы и спуски городских трасс уже посыпали песчано-соляной смесью и слоем противогололедного реагента «Бионорд». В течение дня снежную кашу сгребут с проезжей части, а затем снова разбросают реагенты.

«Сейчас на площадке предприятия идет постоянная отгрузка песка и реагента (при такой температуре воздуха реагент "Бионорд" весьма эффективен). Мы начали посыпку, едва пошел снег. Особый упор делаем на перекрестки, спуски-подъемы, остановки общественного транспорта, – рассказал начальник участка хабаровского МУП "Южное" Николай Димитров. – Будем работать весь день и обязательно – в ночь».

Как сообщили в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, по состоянию на 13 часов по улицам Хабаровска курсировали 24 спецавтомашины, посыпающие проезжую часть песчано-соляной смесью и противогололедным реагентом.

Всего же к работе этой зимой подготовлены более 200 единиц грейдеров, бульдозеров, снегоотбрасывателей и самосвалов. Заготовлено порядка 300 тонн реагентов.

фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Наверх