«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Мэр потребовал от застройщика дать квартиры погорельцам из барака в центре Хабаровска
Компания «Жистройреконструкция» должна была расселить людей еще много лет назад, но дома горели, а дело не двигалось.
Общество 1128
Барак

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук потребовал от компании «Жистройреконструкция» в течение полугода предоставить квартиры погорельцам из барака на углу улиц Карла Маркса и Нагишкина. У представителя застройщика этот срок вызвал сомнения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

ООО «Жистройреконструкция» взяло в аренду участок с бараками напротив хабаровской мэрии более десяти лет назад. Компания собиралась строить здесь жилой комплекс, однако за все это время не только не приступила к своему проекту, но даже не смогла до конца расселить жильцов ветхих двухэтажек. Объясняя, почему так вышло, застройщик заявил, что некоторые обитатели бараков требовали слишком шикарных квартир.

О ситуации с расселением заговорили после очередного пожара, который произошел в бараке на Карла Маркса – Нагишкина в феврале 2019 года и унес жизни двух человек. Губернатор края Сергей Фургал тогда отметил, что в трагедии есть вина администрации Хабаровска.

Сегодня, 18 марта, мэр краевой столицы Сергей Кравчук поговорил с руководством компании-застройщика.

«Срок вам до октября – пока действует разрешение на строительство. Если за это время проблема не будет решена, землю изымем, а договор – расторгнем. Со своей стороны могу пообещать любую помощь администрации в рамках наших полномочий, но работу за вас мы делать не будем. Обязанность по расселению лежит на застройщике. С этого момента еженедельно вам необходимо предоставлять мне отчет, как движется работа», – заявил мэр.

Директор компании «Жилстройреконструкция» Олеся Антонец выразила сомнения в том, что застройщик уложится в такие сроки, но городские власти собираются держать этот вопрос на контроле.

Наверх