Мэр Комсомольска-на-Амуре распорядился закрыть трамвайное управление
В последний рейс вагоны вышли более месяца назад.
Общество 721
Трамвай

Во вторник, 6 ноября, глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов подписал постановление о прекращении хозяйственной деятельности МУП «Трамвайное управление». Причиной для этого шага стал рост убытков и отсутствие перспектив у предприятия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, что трамваи в городе Юности перестали ходить еще 1 октября. Поводом для этого стало аварийное состояние путепровода, на ремонт которого у города не было денег. В профильном управлении начали увольнять сотрудников. Во время митинга они пожаловались, что идти узким специалистам некуда.
 
Проблема, впрочем, была не только в путепроводе: в глубоком кризисе оказался и сам перевозчик. За последние три года МУП «Трамвайное управление» получило в качестве субсидий из городского бюджета более 70 млн рублей, но теперь средств на поддержку предприятия в казне больше нет. Мэрия города Юности просила помощи из краевого бюджета, однако, как отметил первый замминистра промышленности и транспорта региона Дмитрий Тенетко, фактически краю пришлось бы взять на себя содержание комсомольского трамвая.

«Эта история будет постоянно продолжаться: краевой бюджет будет финансировать МУП "Трамвайное управление" города Комсомольска-на-Амуре. При этом вся экономика предприятия говорит о том, что прибыли там нет и не будет», – заявил Дмитрий Тенетко в Законодательной думе.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх