Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Мэр Хабаровска – застройщику: У вас получается не аквапарк, а торговый комплекс с бассейном
Градоначальник раскритиковал проект развлекательного комплекса на берегу Амура.
Общество 2430
Аквапарк
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Мэр Хабаровска Александр Соколов раскритиковал проект аквапарка, представленный накануне на заседании градостроительного совета. По мнению градоначальника, развлекательная зона должна быть больше, а долю торговых площадей лучше сократить.

Напомним, аквапарк хотят построить на берегу Амура в районе улицы Пионерской. Планируется, что в комплексе расположатся водный парк с пузырьковыми бассейнами, светомузыкальные фонтаны, спа-салоны, кафе, массажные кабинеты.

«Я обеими руками за строительство аквапарка. Но у вас получается не аквапарк, а гигантский торговый комплекс с небольшим бассейном. Аквапарк должен быть  площадью  больше и самым современным, а вот для сопутствующей торговли места можно запланировать и поменьше. Торговых центров в Хабаровске хватает. Понятно, что для застройщика это выгодно – окупится торговый центр гораздо быстрее, чем развлекательный. Но только при условии, что  приоритетным в комплексе станет аквапарк, а не торговля, мы согласны подключаться, помогать, поддерживать», – заявил мэр.

Александр Соколов также отметил, что торговый центр станет точкой притяжения транспорта. Это сильно затруднит движение по одной из самых загруженных магистралей города. Необходима реконструкция транспортной схемы, средств на которую у властей нет. Решение этого вопроса   будет зависеть от застройщика комплекса.

По данным пресс-службы мэрии, документы для оформления разрешения на строительство аквапарка уже готовы, получено положительное заключение экспертизы. Стоимость всего комплекса составляет 5,5 млрд рублей, из которых 1,7 млрд – цена аквапарка. Уже есть инвесторы, готовые вложить деньги в строительство. 

Наверх