Общество

Мэр Хабаровска – застройщику: У вас получается не аквапарк, а торговый комплекс с бассейном

Аквапарк
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Градоначальник раскритиковал проект развлекательного комплекса на берегу Амура.

Мэр Хабаровска Александр Соколов раскритиковал проект аквапарка, представленный накануне на заседании градостроительного совета. По мнению градоначальника, развлекательная зона должна быть больше, а долю торговых площадей лучше сократить.

Напомним, аквапарк хотят построить на берегу Амура в районе улицы Пионерской. Планируется, что в комплексе расположатся водный парк с пузырьковыми бассейнами, светомузыкальные фонтаны, спа-салоны, кафе, массажные кабинеты.

«Я обеими руками за строительство аквапарка. Но у вас получается не аквапарк, а гигантский торговый комплекс с небольшим бассейном. Аквапарк должен быть  площадью  больше и самым современным, а вот для сопутствующей торговли места можно запланировать и поменьше. Торговых центров в Хабаровске хватает. Понятно, что для застройщика это выгодно – окупится торговый центр гораздо быстрее, чем развлекательный. Но только при условии, что  приоритетным в комплексе станет аквапарк, а не торговля, мы согласны подключаться, помогать, поддерживать», – заявил мэр.

Александр Соколов также отметил, что торговый центр станет точкой притяжения транспорта. Это сильно затруднит движение по одной из самых загруженных магистралей города. Необходима реконструкция транспортной схемы, средств на которую у властей нет. Решение этого вопроса   будет зависеть от застройщика комплекса.

По данным пресс-службы мэрии, документы для оформления разрешения на строительство аквапарка уже готовы, получено положительное заключение экспертизы. Стоимость всего комплекса составляет 5,5 млрд рублей, из которых 1,7 млрд – цена аквапарка. Уже есть инвесторы, готовые вложить деньги в строительство. 

Размещено: 
1931

Комментарии 23

МОЛЛ - ШОПЫНГ центр - ЧТО СВИНЬИ ненавидящие USA по русски забыли слова - дэбилы епоные!!!! ПО РУССКИ НАДПИСИ НАДО ДЕЛАТЬ!!! ВЫ не в USA живете!!! ИДИОТЫ!!!!
shoping
10.11.2016 00:25 ответить
товарищ зомби, а ну-ка брось пендоский инет, вылезь из-за пендоского компа и вали доить коров.
Аноним
10.11.2016 13:35 ответить
ну найух пошел любитель ШОПЫНГОВ и молОВ! Или тебя подоить уЁб0к!
shoping
10.11.2016 20:56 ответить
Что делать с людьми, не понимающими глупых шуток?!
Аноним
11.11.2016 16:44 ответить
стройте-стройте, получится как со Счастьем, только тут зоозащитники выступят, что ваш аквапарк мешает фауне Амура и будут добиваться сноса
аноним
10.11.2016 09:14 ответить
Ой, надо же надо же надо ж такую ерунду писать то, аха хах....... какая фауна, какая критика, какое счастье засчастье. Что за желчь у вас граждане, я всю жизнь живув этом районе, и только всем районом и мечтали когда этот замызганный клочок земельки превратят в достойное, развитое, современное и интересное место для времяпровождения жителей и гостей города. Он крайне нужен, мы итак живем на краю земли почти, и критика градоначальника вообще актуальна и обоснованна, чем меньше там торг площадей, тем нужнее там будут другие социальные направления. А счастье, причем тут счастье. Во народ у нас ток может чихать в платок, а то о чем уже не интересно обсасывает днями и ночами. И мое мнение, построй бы я какой-то объект и потом который ни с того ни с сего закрыли бы, я б тоже билась ногами и руками и головой, и так каждый, который тут мега добряком и умняшенй себя тут позиционирует. В итоге: Долой голый безжизненный кусок земли, привет аквапарку))))))))))))))
Мелисса
10.11.2016 11:32 ответить
почему, когда человек подписывается именем кириллицей, его комментарий всегда глуп?
Аноним
10.11.2016 13:34 ответить
"Аноним" так-то тоже кириллицей написано :3
Правда
16.11.2016 11:30 ответить
значит денег мэра нет в новом строительстве раз критикует ))) Счастье вон всем городом отстаивают, а тут сразу критика
sanek
10.11.2016 11:10 ответить
Счастье не будет "точкой притяжения автотранспорта", раз транспортную схему не реконструируют )))
Максим
10.11.2016 13:39 ответить
Так как в Амуре купаться нельзя, аквапарк просто необходим. А организационные и технические вопросы решат специалисты. Согласна с тем, что критика Мэра справедлива и обоснована.
Нина Ивановна
10.11.2016 15:54 ответить
Аквапарк, это конечно здорово. Но мне вот интересно, в городе появится что-то помимо очередного коммерческого проекта? Город живет, пока в него вливают бюджетные деньги, но по сути, в нем ничего нет и это страшно.
Антон
10.11.2016 16:23 ответить
Так Мэр про это и толкует, торговых центров завались, пустые больше простаивают, городу нужен хорошей проект, для престижа, аквапарк давняя не реализованная цель Мэра, но он не хочет просто название и торговый центр, сами жители заплюют потом, четко и доступно намекнул, строить то, что пообещали, когда земельку отводили им. Правильно, что с застройщика с развязку трясут. Вон экодом поначалу в позу встал, а теперь синельникова расширяет, так же и этого нагнуть надо, цены за аренду явно будут космические, как в принципе и во всем городе.
рыба
10.11.2016 17:59 ответить
А строить УКС будет?
Бессмертный
10.11.2016 21:26 ответить
Проблема скорее всего с целевым назначением разрешенного использования земельного участка и зонами разрешенного строительства по Правилам застройки Хабаровска. На берегу Амура должен быть аквапарк в прямом его смысле, а не в намеке. Торговые же центры вдоль Пионерской -уже имеются.
Сова
10.11.2016 21:45 ответить
Как же хочется, чтобы и в моем любимом городе построили настоящий аквапарк, с горками, бассейнами и прочими аква-парковскими делами))) И правильно Мэр раскритиковал, что должен быть аквапарк, а не торговый центр с бассейном)
Yulia
11.11.2016 15:03 ответить
Я там живу рядом – я полностью за аквапарк. Хочу аквапарк, а не торговый центр. Картинки очень красивые, но лучше большой аквапарк, и маленький торговый центр
Михаил С
11.11.2016 17:17 ответить
Все хотят аквапарк , он правда городу очень необходим, причём в этом месте будет отличное смотреться.Но люди добрые, где вы видели огромное количество торговых центров в Хабаровске??? Соколов сейчас сравнил этот трц с ЭВРом и Сингапуром,мол они пустые стоят, НУ РАЗВЕ МОЖНО СРАВНИВАТЬ ЭТИ САРАИ С ТАКИМ ПРОЕКТОМ???. Посмотрите сколько народу В Радостях,Южном парке? Там порой пройти нельзя.В Хабаровске не хватает именно таких больших торговых центров,вот увидите если его построят ,вы все сами туда и пойдёте ,хотя сейчас его критикуете. Из за такой позиции мэра, город вообще может оказаться без этого проекта тк в этот трц хотят сильно вложиться корейцы и они сейчас реально могут уйти и останемся мы с заброшенным местом в центре города
Сергей
12.11.2016 16:16 ответить
Друг мой, "Радости" - один из немногих ТЦ с нормальной наполняемостью народом и магазинами. А еще он Узконаправлен на платежеспособную молодежь и расположен в центре города (на краю променада и рядом с кучей учебных заведений). Южный Парк помимо кинотеатра и Самберей тоже еле выживает. В почти всех прочих ТЦ дела и вовсе катастрофические.
Правда
16.11.2016 11:19 ответить
А почему мэр решил, что он все знает, инвестор просчитал окупаемость, и будет строить то, что ему выгодно, или ни будет ничего строить и торговые места по моему мнению насильно посещать, никто не будет заставлять, а мэру на пенсию давно уже пора. Где нужно контролировать процесс строительства,так в строительстве дорог, но тут мэр ничего не видит.
александр
12.11.2016 20:35 ответить
держи пять!!!!
sanek
13.11.2016 08:31 ответить
А мне главное, чтобы там Самбери был
Аноним
12.11.2016 21:31 ответить
Самбери будет.Невада, тоже можно сказать, якорный инвестор и они сейчас нормальные гиперы стали строить, не такие конюшни как на Батуевской ветке и тому подобных.Сейчас реально всё будут с инвестора выжимать,а он возьмёт и построит такой проект во Владе.Вот тогда локти кусать будем.
Сергей
12.11.2016 22:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла