Мэр Хабаровска распорядился восстановить сгоревшую крышу пятиэтажки за счет бюджета
Ремонтные работы должны быть выполнены до начала отопительного сезона.
Общество 913
Александр Соколов
фото: khabarovskadm.ru

Мэр Хабаровска Александр Соколов распорядился в экстренном порядке возвести новую крышу на доме № 13а на улице Космической в Первом микрорайоне. Градоначальник потребовал выполнить работы до старта отопительного сезона, который обычно начинается в первых числах октября. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщили в комитете администрации Хабаровска по управлению Индустриальным районом.

«Мэрия будет финансировать ремонт кровли на Космической, 13а, заказчиком по ремонту определено управление ЖКХ администрации города. Подрядчика подберут в экстренном порядке, не будут проводить по обычному конкурсу, чтобы не затянулось на два месяца, так как это недопустимо. Все понимают, что ситуация чрезвычайная и действовать надо быстро», – рассказал глава комитета по управлению Индустриальным районом Сергей Кравчук.

Объем финансирования определен в размере почти 1,8 млн рублей. Расходы же по внутреннему ремонту на себя возьмет региональный оператор – Фонд капитального ремонта.

Также чиновник сообщил, что в пострадавшем от пожара доме, за исключением нескольких квартир, восстановлено электроснабжение и подача воды.

Наверх