Общество

Мэр Хабаровска прокомментировал идею устроить в краевой столице фестиваль нечистот

Александр Соколов

На пресс-конференции градоначальника не обошлось без вопросов об остановке канализационных станций.

Мэр дальневосточной столицы Александр Соколов раскритиковал шутку московского блогера Ильи Варламова о проведении в Хабаровском крае весеннего фестиваля нечистот, сообщает портал «Губерния». По мнению мэра, те, кто придумывает подобные мероприятия, «могут в этих мыслях и утонуть».

Напомним, что блогер Илья Варламов, узнав о временном отключении нескольких канализационных станций в Хабаровске, предложил организовать в краевом центре и Комсомольске фестиваль фекалий.

«Пора нашим городам преодолеть этот кризис идентичности. В связи с этим предлагаю Хабаровску объединиться с Комсомольском-на-Амуре и провести Весенний фестиваль г…, или Праздник весеннего г…сброса. Местные СМИ примерно так и пишут (вы только вслушайтесь в музыку заголовка!): "Комсомольск готовится к встрече потока нечистот из Хабаровска", – пишет в своем блоге Илья Варламов. – Фестиваль г… – это отличная возможность привлечь в Хабаровский край миллионы туристов и зажить не хуже, чем рафинированный Сочи».

Сегодня на пресс-конференции Александр Соколов ответил на вопрос представителя одного из городских СМИ о ремонте очистных сооружений и упомянул о неком фестивале – по всей видимости, речь шла об идее Варламова.

«50 лет эта тема уже наболевшая. 40% сточных вод сбрасывается уже 50 лет без очистки. Наболевшая тема – сдать вторую очередь головных очистных сооружений. А все, кто придумывает фестивали, которым некоторые радуются – ну пусть они их проводят, участвуют в них. В этих мыслях и утонуть слегка могут даже», – сказал мэр города.
Размещено: 
1234

Комментарии 7

Пусть лучше ответит - зачем вообще нечистоты очищают, если сейчас, по сообщениям контролирующих органов , нечистоты никакого влияния на реку не оказывают?
nikola
21.05.2016 02:07 ответить
Только в Комсомольске "режим гиперхлорирования"...
Максим
21.05.2016 02:20 ответить
Совет умникам и умницам желающих жаренного, задавая вопрос Мэру сами то подходите к проблеме компетентно.
bomba
21.05.2016 02:47 ответить
"50 лет эта тема уже наболевшая. 40% сточных вод сбрасывается уже 50 лет без очистки." Пусть и дальше сбрасываются, чо уж там, не мэрское это дело.
korr
21.05.2016 02:51 ответить
Любители жаренного пусть о себе лучше рассказывают, о своём туалете в квартире - это к примеру.
Раздолбай
21.05.2016 02:57 ответить
смотрел прессконфу кусок про канализацию, Мэр как смог доходчиво объяснил в чем причина сбросов, журналистка задала вопрос, явно не понимая специфики данной темы, Мэр и тут даже Париж в пример привел. В Париж как то даже не хочется уже. А про гостей нашего города все правильно, все в ах...е когда у нас гостят. не ценим свое же..
унитаз
21.05.2016 03:31 ответить
Да Сашко сам в номинации после народного "пендаля".
Флай
21.05.2016 08:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла