Общество

Мэр Хабаровска потребовал строить дома для подтопленцев круглосуточно (ВИДЕО)

Два дома на улице Алексеевской в Краснофлотском районе должны быть сданы 25 августа, но уже сейчас известно, что сдача объекта задержится.

Некоторые подрядчики не успевают сдать жилье в срок, в этом они винят погоду и несвоевременное финансирование.

Строительство жилья для пострадавших от паводка проконтролировал сегодня мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает портал «Губерния». В Северном округе строители не укладываются в сроки. Два дома на улице Алексеевской в Краснофлотском районе должны быть сданы 25 августа, но уже сейчас известно, что сдача объекта задержится.

В опоздании строители винят погодные условия. В ответ на это Александр Соколов заявил, что «погода стоит прекрасная» и работать можно круглые сутки. В ходе инспекции мэр также потребовал, чтобы скорость работ не повлияла на их качество.

Директор группы компаний «Мидима», которая является генеральным подрядчиком, констатировал, что помимо хороших погодных условий для завершения строительства нужны деньги, а финансирование задерживается. Градоначальник обещал решить проблему в кратчайшие сроки.

«Те вопросы финансовые, которые сейчас есть, они существуют, они всегда были. Мы за день-два вопросы по финансированию объектов решим», - сказал Александр Соколов.

В Краснофлотском районе дома для пострадавших строят еще в двух местах: на улицах Осиповка и Трехгорная. Еще один дом на 87 квартир готовят к сдаче на улице Павла Морозова. Здесь подрядчик в сроки укладывается.

Дома для хабаровчан, пострадавших от паводка, должны быть сданы до 1 сентября. Собственники жилья имеют возможность выбрать либо денежную компенсацию, либо новую квартиру.

Планы строительства жилья мэрии неоднократно приходилось корректировать. Согласно результатам первой межведомственной экспертизы, которая была проведена осенью 2013 года, в Хабаровске необходимо было построить 152 квартиры. После повторной оценки ущерба было принято решение о строительстве еще 50 жилых помещений, итого 202 квартиры. В результате судебных разбирательств это количество снова изменилось: на сегодняшний день на новые квартиры претендуют 196 семей.

В июне выяснилось, что возведение жилья для подтопленцев в краевой столице и других населенных пунктах Хабаровского края идет с отставанием. Как ранее сообщал портал «Губерния», за срыв сроков строительства региональный Минстрой попал под критику полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Вскоре после этого губернатор Вячеслав Шпорт отправил в отставку министра строительства Хабаровского края Андрея Попова.

Размещено: 
1892

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла