Общество

Мэр Хабаровска поручил заняться очисткой малых рек на территории города

Грязная река

По словам градоначальника, работы необходимо начать до таяния снега.

Ежегодную очистку русел малых рек от загрязнений поручил провести мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. По словам специалистов мэрии, если эту работу не выполнить в срок, возникнет угроза подтопления построек.

По территории города протекают малые реки общей протяженностью 49 км, большинство располагается в Железнодорожном районе. Из-за того, что водоемы находятся преимущественно в районах частной застройки, сами русла и берега часто загрязняются. 

«Наблюдаются постоянные сбросы канализации в речки, берега захламляются бытовыми отходами – то есть зачастую в загрязнении рек виноваты именно жители тех районов, по которым они протекают. А в период, например, таяния снега все это влияет на уровень воды, возникает угроза подтопления территории жилой застройки», – отметила Ирина Дубянская. 

Мэр Александр Соколов поручил уполномоченным ведомствам приступить к работам немедленно.

«Мы уже сейчас должны готовиться к весеннему таянию снега. На ряде участков есть проблемы. В некоторых местах из-за сброса горячей воды уже появилась наледь. Надо выявить наиболее проблемные зоны и начать там работы. Необходимо активнее вести расчистку русел», – сказал Александр Соколов.  
Размещено: 
432

Комментарии 1

Хорошо, что такую работу начинают заблаговременно! Молодец градоначальник!
Марина
30.01.2016 00:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла