Общество

Мэр Хабаровска: Борьбу с нелегальными торговцами необходимо ужесточить

Несанкционированная торговля

По словам Александра Соколова, лоточники подвергают опасности здоровье хабаровчан и мусорят на городских улицах.

Мэр Александр Соколов заявил о необходимости активнее бороться с несанкционированными торговыми точками в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Они не платят налоги в бюджеты всех уровней, они подвергают опасности здоровье потребителей, они мусорят там, где выставляют лотки. Необходимо проработать вопрос об ужесточении работы с такими рынками», – сказал Александр Соколов. 

В рейдах участвуют представители администрации, комитетов по управлению районами и полицейские. В среднем за один месяц они проводят около 10 таких мероприятий, выписывая нарушителям штрафы, размеры которых колеблются от тысячи до трех тысяч рублей.

«Самые больные места – это несанкционированный рынок по улице Суворова, 44, Тихоокеанской, 201, много торговцев наблюдается в районе Центрального рынка, а также на улице Калараша, 1», – отмечает начальник отдела организации работы рынков и местной розницы Лариса Колмыкова.

По ее словам, торговцы-нелегалы закупают продукцию на оптовых базах и перепродают ее. Нередко на стихийных рынках можно встретить просроченный или почти просроченный товар по бросовым ценам. При этом предприниматели не платят налоги и арендные платежи, не занимаются благоустройством территории, на которой выставляют свои лотки, а сама торговля идет в антисанитарных условиях. 

Размещено: 
739

Комментарии 21

торговля идет в антисанитарных условиях!это правильно приметили,а еще приметьте пожалуйста то что торговцы эти в основном лица заморских наружностей, а еще нужно в магазинах частных секторов пошерстить вот где помойки на самом деле а лотошники так это тысячелетняя практика которую периодически запрещают и разрешают в зависимости от экономически-политической обстановки в странах.есть еще одно но,лотошники активизируются в те моменты когда людям не хватает денег чтобы купить в нормальном магазине а голод не тетка.
Аноним
08.04.2016 19:42 ответить
закупают продукцию на оптовых базах и перепродают ее,хоть один магазин который не также делает укажите пожалуйста.налоги не платят? так пусть налоговый офицер с самого утра подходит считает товар и цену берет сразу налог с товара продавцу справочку о уплате налога и все дела.
Аноним
08.04.2016 19:47 ответить
Наши пенсионеры выживают благодаря нелегальным торгоговым точкам!!! Вы посмотрите сколько их днём на Калараша !!!
Аноним
08.04.2016 19:56 ответить
А что они только вчера открыли свои точки? Сколько себя помню ,столько и эти точки Эх дядя Саша Соколов ,все это ваши разглагольствования....как торговали ,так и дальше будут Пусть гос.Дума очередной закон придумает ,тогда и вовсе изчезнут такие торгашки , а так эта пустая болтовня
Ника
08.04.2016 21:35 ответить
если все перестанут платить налоги и будут торговать нелегально то и пенсионерам неоткуда будет пенсию платить. У нас на ул.Ленина скоро у бабушек- бизнесменш скоро редиска пойдёт типа с огорода( а сама с 8 утра на базе многорядов у китайцев покупает) и огорода у них у многих нет и так вмё лето огурчики, помидорчики, зелень...
ната
08.04.2016 21:39 ответить
У Вас в голове путаница!
В России пенсии (и другие социальные выплаты) зависят не от собираемости налогов, а от милости главарей банды, захватившей Россию!
Аноним
09.04.2016 03:30 ответить
Нет смысла в этой стране жить по закону. Даже играя по правилам государства,ты обречен на нищенску старость!Слава труду
Амур
09.04.2016 03:33 ответить
Сколько случаев отравления было! А куда потом идти с претензиями? Да никуда, потому что нет ни документов, ничего. На Центральном рынке всегда столпотворение людей, продающих сомнительные продукты, и никто не говорит про бабушек, которые продают свой урожай, а именно о тех, кто продает что-то неясное!
Ужесточить борьбу с незаконной торговлей, портящей облик города и здоровье людей!!!
Ольга
08.04.2016 21:41 ответить
Ну точно Сокол на выборы пойдет - рекламу себе делает по Сабянински почти.
Аноним
08.04.2016 21:49 ответить
Каким образом забота о жителях города является рекламой?дело то благое
Гражданин
09.04.2016 03:17 ответить
а какие могут быть претензии после отравления если сознательно покупается гав-но.
ната
08.04.2016 22:07 ответить
Существующее положение ведет к расцвету криминогенной обстановки, антисанитарии, возникновении эпидемий.
Не говоря уже и об экономической составляющей. Лоточники, мешочники, коробейники и коробочники это все торговля прошлого века.
bomda
09.04.2016 00:10 ответить
Конечно стоит присекать всю не законную торговлю. Всю без исключения. Думаю что власти сейчас займутся данным вопросом в полной мере.
Иван
09.04.2016 00:25 ответить
Пройдешь ты через меня сынок,надаю тебе по роже карасем от души
бабуля
10.04.2016 07:27 ответить
Незаконная торговля или законная в зачуханных кисках или с лотков на улицах города не должна портить вид города, а главное не вредить животам горожан!!!
Раздолбай
09.04.2016 02:23 ответить
Ату, ату их - бабушек пенсионерок ! Копаются там на своих грядках, пытаются копейку выручить эа свою редиску, Праильно пусть сидят за своей чертой голода, нечего продукты производить, Мы в гипермаркетах израильскую редиску будем покупать. Пресечь старух немедленно , а то они "мировому бизнесу" мешают...БАБКИ ВРАГИ
тайноеруководство
09.04.2016 02:26 ответить
так еслибы бабки свою продавали только за а торгуют китайской с оптовой базы...
ната
09.04.2016 02:48 ответить
Пусть бабушки торгуют. Это борьбу с тупыми чиновникам надо ужесточить Слава всем нам
Амур
09.04.2016 03:30 ответить
Да что разводить то ,чего уже давным -давно хитропродуманными разведено ,а Соколов как будто не от Мира сего,никто закрывать не будет ,это пиар клмпания....Живя в городе ,на великой реке Амур стыдно видеть из года в год такое безобразие,бабульки которые продают просроченный товар работают на предпринимателей с оптовых баз города,с супермаркетов Естественно предпринимателю не выгодно выкинуть просроченный товар ,он лучше любыми путями за пол-цены ,но реализует Соколов открыл Америку......уж можно подумать ,вроде через сМИ ведет борьбу ,смешно и обидно.......
гость
09.04.2016 04:58 ответить
А почему наш доблестный слуга народа до сих пор молча прикрывал и продолжает прикрывать участковых и прочих контролирующих лиц. Кто этот бардак развёл? А Соколову нужно выдать брезенту с полкилометра , для борьбы с паводками ,говорят новое наводнение будет.
иван
10.04.2016 21:55 ответить
Пусть лучше будет потоп-зато квартирка новенькая предвидется
некто
11.04.2016 04:31 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла