Мэр Хабаровска: Борьбу с нелегальными торговцами необходимо ужесточить
По словам Александра Соколова, лоточники подвергают опасности здоровье хабаровчан и мусорят на городских улицах.
Общество 761
Несанкционированная торговля

Мэр Александр Соколов заявил о необходимости активнее бороться с несанкционированными торговыми точками в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Они не платят налоги в бюджеты всех уровней, они подвергают опасности здоровье потребителей, они мусорят там, где выставляют лотки. Необходимо проработать вопрос об ужесточении работы с такими рынками», – сказал Александр Соколов. 

В рейдах участвуют представители администрации, комитетов по управлению районами и полицейские. В среднем за один месяц они проводят около 10 таких мероприятий, выписывая нарушителям штрафы, размеры которых колеблются от тысячи до трех тысяч рублей.

«Самые больные места – это несанкционированный рынок по улице Суворова, 44, Тихоокеанской, 201, много торговцев наблюдается в районе Центрального рынка, а также на улице Калараша, 1», – отмечает начальник отдела организации работы рынков и местной розницы Лариса Колмыкова.

По ее словам, торговцы-нелегалы закупают продукцию на оптовых базах и перепродают ее. Нередко на стихийных рынках можно встретить просроченный или почти просроченный товар по бросовым ценам. При этом предприниматели не платят налоги и арендные платежи, не занимаются благоустройством территории, на которой выставляют свои лотки, а сама торговля идет в антисанитарных условиях. 

Наверх