«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Мэр: Чистыми можно назвать лишь отдельные пятачки в Хабаровске
Градоначальник раскритиковал работу городских служб по уборке улиц краевой столицы.
Общество 917

Александр Соколов призвал городские службы и организации Хабаровска активнее убирать скопившийся за зиму мусор, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. На прошедшем в мэрии заседании градоначальник выразил недовольство состоянием улиц краевого центра.

«Когда едешь по городу, видишь по уши заросшие грязью прибордюрные зоны, неубранные сухие ветви деревьев, упавшие за зиму. А если говорить о пластике, бумаге, картоне – так чего только нет!  Условно чистыми пока можно назвать лишь отдельные пятачки в Хабаровске. И везде очень много песка, причем заброшенного на газоны! Песок нужно собирать и вывозить, а не забрасывать на газон, откуда его потом вновь смоет на дорогу первым же дождем. Эти требования установлены уже давным-давно», – возмутился Александр Соколов.

Мэр поручил муниципальным структурам полностью расчистить конечные остановки пассажирского транспорта, многие из которых превратились в настоящие свалки. Градоначальник также потребовал обеспечить своевременный вывоз всего убранного с улиц мусора. Службам ЖКХ и управляющим компаниям мэр поручил усилить работу с жильцами домов и привлечь как можно больше горожан к наведению порядка в собственных дворах.

Кроме того, Александр Соколов призвал всех присутствующих на заседании принять участие в субботнике 23 апреля.

Наверх