Общество

Менять бумажные паспорта на электронные россияне начнут в 2015 году

Российский паспорт
фото: shutterstock.com

Согласно проекту указа президента, за год пластиковое удостоверение личности получат до 300 тысяч человек. 

В 2015 году в России планируется начать внедрение электронных удостоверений личности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету». Об этом говорится в проекте указа президента, работу над которым завершила ФМС. На первом этапе выдача таких карт будет проводиться по желанию. Получив электронное удостоверение, свой бумажный паспорт гражданин будет обязан сдать.

Согласно проекту указа, перечень данных, которые будут «зашивать» в чип электронного удостоверения личности, правительству РФ предстоит выработать до 1 октября 2014 года. Тогда же определятся с внешним видом карты и техническими требованиями к ней. Предполагается, что карту-паспорт можно будет использовать для совершения юридически значимых действий, а также получения госуслуг в Интернете.

Ранее сообщалось, что полностью заменить бумажные паспорта пластиковыми российское правительство планирует к 2030 году, а до тех пор электронные удостоверения будут приниматься наравне с обычным паспортом гражданина. На реализацию проекта только в 2015 году потребуется порядка 200 млн рублей, однако эти расходы должна компенсировать пошлина за выдачу электронных удостоверений.

Размещено: 
1937

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла