Общество

«Мелочевкой на курьих ножках» назвал мэр Хабаровска киоски в Кировском районе

Александр Соколов
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Градоначальник распорядился убрать незаконные торговые точки.

Мэр города поручил разобраться в законности размещения торговых точек на пересечении улиц Шелеста и Тихоокеанской. Такое заявление Александр Соколов сделал во время пятничного объезда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Напомним, что ранее было заявлено о реконструкции сквера в этом районе Хабаровска. Планируется привести в порядок газоны, высадить деревья, а асфальт заменить брусчаткой.

Теперь стало известно, что городские власти хотят ликвидировать незаконные торговые точки, которые находятся рядом со сквером.

«Эта мелочевка стоит "на курьих ножках", ни подходов, ни подъездов к торговым точкам. Дожди идут – хозяева киосков доски бросают в лужу, чтобы люди прошли, и все. Нет элементарных удобств, в том числе и для продавцов. Это надо ликвидировать. Сегодня в городе есть, где купить продукты – это и крупные торговые центры, и сеть социальных магазинов», – сказал Александр Соколов.

Градоначальник также распорядился решить вопрос с павильонами, расположенными вдоль улицы Воронежской. Некоторые из них установлены прямо на кюветах и мешают водоотводу.

«Проекты размещения торговых точек, даже таких мелких, должны проходить согласования с архитекторами районов. Должны быть учтены подъезды, выезды, остановки общественного транспорта и другие элементы городской инфраструктуры», – отметил Александр Соколов.

Размещено: 
2183

Комментарии 3

Город постепенно приобретает вид города) изменения на лицо,к сожалению когда наблюдаешь созидание все становится обыденно,но если ты уехал пару лет назад и приехал в 2016 в неком плане культурный шок (в хорошем смысле слова), город не завис на тропе прогресса, растет, развивается, крепчает, окультуривается... необходимо ценить то что делается и помогать в решении того что делается с хромотой, а не усугублять процесс застоя лишним негативом) путем тандема строится мир)
Альтар
23.06.2016 19:06 ответить
Согласна! Город меняется в лучшую сторону. Вот недавно приезжал знакомый из Рязани, не был в Хабаровске 10 лет. Он был приятно удивлен как расцвел наш город! Сколько всего интересного появилось. Только парк Северный чего стоит! Городские пруды! Перечислять можно долго. Если раньше люди из Южного и Северного ездили в центр погулять, то сейчас в микрорайонах появилось много мест отдыха и развлечений! Это очень хорошо!
Татьяна
24.06.2016 21:23 ответить
Ух – ты, вот это новость – оказывается у нас там хотят замутить целый сквер – ништяк. Круто – всё будет как в кино! Я рад, буду ждать с нетерпением. В центре на конечной остановке 25 маршрута нормально так всё сделали – навели порядок, цивилизация получилась. Сейчас у нас наверное также будет. УРА!!!
Ура
25.06.2016 02:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла