«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Мелочевкой на курьих ножках» назвал мэр Хабаровска киоски в Кировском районе
Градоначальник распорядился убрать незаконные торговые точки.
Общество 2372
Александр Соколов
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Мэр города поручил разобраться в законности размещения торговых точек на пересечении улиц Шелеста и Тихоокеанской. Такое заявление Александр Соколов сделал во время пятничного объезда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Напомним, что ранее было заявлено о реконструкции сквера в этом районе Хабаровска. Планируется привести в порядок газоны, высадить деревья, а асфальт заменить брусчаткой.

Теперь стало известно, что городские власти хотят ликвидировать незаконные торговые точки, которые находятся рядом со сквером.

«Эта мелочевка стоит "на курьих ножках", ни подходов, ни подъездов к торговым точкам. Дожди идут – хозяева киосков доски бросают в лужу, чтобы люди прошли, и все. Нет элементарных удобств, в том числе и для продавцов. Это надо ликвидировать. Сегодня в городе есть, где купить продукты – это и крупные торговые центры, и сеть социальных магазинов», – сказал Александр Соколов.

Градоначальник также распорядился решить вопрос с павильонами, расположенными вдоль улицы Воронежской. Некоторые из них установлены прямо на кюветах и мешают водоотводу.

«Проекты размещения торговых точек, даже таких мелких, должны проходить согласования с архитекторами районов. Должны быть учтены подъезды, выезды, остановки общественного транспорта и другие элементы городской инфраструктуры», – отметил Александр Соколов.

Наверх