Общество

Медвежат-подкидышей временно приютит зоосад под Хабаровском

Гималайский медвежонок

Через некоторое время животных могут отправить в зоопарк или цирк.

Двое полуторамесячных гималайских медвежат сегодня были переданы в зоосад имени Сысоева, сообщает портал «Губерния». Напомним, зимой хабаровские зоозащитники обнаружили подкидышей у дверей своей организации. Почти три недели они пытались найти для животных пристанище, но реабилитационные центры отказывались принимать детенышей. Рассматривалась возможность перевезти медвежат в Москву, но в последний момент в зоосаде приняли решение разместить животных у себя.

Перед тем как зверей приняли в зоосад, их осмотрел ветеринар. Специалист заключил, что медвежата здоровы. Представителей организации «Зоозащита-ДВ», которые до этого момента заботились о подкидышах, попросили написать объяснительную о том, как медвежата попали к ним в руки. По словам сотрудников управления охотничьего хозяйства краевого министерства природных ресурсов, это необходимая формальность: те, кто подбросил детенышей, добыл их незаконным способом (сезон охоты закончился 31 ноября), и теперь зверей нужно «легализовать».

«Когда на руках оказались медвежата, я испугалась, потому что везде гималайских медвежат много - и в цирках , и в зоопарках, – говорит зампредседателя организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко. – Потом мне удалось договориться с [московским] фондом БИМ, чему я была рада. Но, в принципе, я узнала, что их могут оставить в Зоосаде – это тоже хороший вариант».

Руководство зоосада решило, что животные как минимум в течение месяца будут жить под наблюдением специалистов во внутреннем помещении организации. Затем, по словам директора, детенышам подыщут другое место жительства. В зоосаде уже есть годовалая медведица, и представители такого же вида здесь пока не нужны.

«Желающих забрать этих медвежат много: зоопарки частные, и цирк, и зоозащита обращалась. Сначала оформим все документы, а дальше будем решать их судьбу. Хотим, чтобы они были в соответствующих нормальных условиях», – сообщил директор зоосада имени Сысоева Андрей Долин.

Размещено: 
1255

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла