Общество

Медведь, растерзавший человека, застрелен в Николаевском районе

Лапы медведя

Между тем угроза местному населению сохраняется: обитатели тайги проявляют повышенную активность.

В Николаевском районе убили бурого медведя, который в начале июля напал на жителя села Красного. После того как косолапый растерзал 50-летнего мужчину, на зверя была объявлена охота, сообщает портал «Губерния».  

Напомним, встреча сельчанина с медведем произошла 4 июля, когда мужчина возвращался с рыбалки по проселочной дороге. Животное в буквальном смысле разорвало человека на части, а затем обглодало жертве конечности. На поиски зверя ушло почти две недели. В общей сложности охотоведы с разрешения уполномоченного ведомства убили четырех медведей – в их числе, как подтвердила экспертиза, оказался и медведь-людоед.

Между тем угроза местному населению сохраняется. Как сообщили в администрации Николаевского района, охотникам выдано семь дополнительных лицензий на отстрел медведей. Активное поведение этих животных специалисты объясняют голодом в тайге, а также близостью населенных пунктов к местам миграции бурого медведя. 

Размещено: 
3593
Ранее по теме:

Комментарии 6

Ну все, сейчас защитники животных набигут на статью и будут вонять. Мол, бедного мишку убили злые подлые людишки, да как они посмели и все такое.
Бормонька
22.07.2015 05:53 ответить
Бормонька, если б Вас по-беспределу убили, то поверьте, мы-зоозащитники, защищали б и Вас тоже, поскольку ... банально, но человек тоже является животным.
Андрей
26.07.2015 09:44 ответить
вот с собаками бы так - тяфкнула на человека - прибить её на месте.
22.07.2015 16:16 ответить
Фредди! Мы отомстим за наших питомцев, правда?!...
22.07.2015 20:34 ответить
Собака должна быть при наморднике, поводке и вменяемом хозяине. Подкармливающим и всячески жалеющим бродячие стаи размером с колхозное стадо абсолютно не жалко людей в целом и детей в частности, которых эти милые собачки грызут с завидной регулярностью. Село, где мишка съел дяденьку от нашего городка следующая автобусная остановка, и медведей по округе расплодилось не четыре и не семь, а на порядок больше. И все кушать хотят.
Горожанка
23.07.2015 06:37 ответить
Вот, что интересно. А, как они определяли, тот или не тот это медведь. Стреляли глядя на фотографию ли фоторобот. Потом опознание и опять за следующим??? И медведи, наверное были без лап и без желчи. Это, точно охотоведы были?
uchitel69
27.07.2015 06:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла