Медики предупредили жителей Хабаровского края о смертельно опасной инфекции, вспыхнувшей в Китае
Новым коронавирусом заразились более 200 человек.
Общество 2723
Люди

Минздрав Хабаровского края предупредил жителей региона об опасности коронавирусной инфекции, которую зафиксировали в Китае. Вирус вызывает пневмонию и передается от человека к человеку. Жителям Хабаровского края, которые собираются в КНР, рекомендуют соблюдать максимальные меры профилактики, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Очаг заболевания расположен в городе Ухань провинции Хубэй. По информации Всемирной организации здравоохранения, источником нового смертельно опасного коронавируса 2019-nCoV могло стать мясо белух, летучих мышей, змей, кроликов или кур, которые продаются на рынке Уханя. Среди симптомов – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

«В Китае обнаружен новый штамм коронавируса, который вызывает пневмонию. Уже отмечена его способность передаваться от человека к человеку, поэтому при поездке в Китай мы рекомендуем воздержаться от посещения мест с массовым скоплением людей, избегать контакта с теми, у кого наблюдаются признаки простуды, по возможности носить маски. Кроме того, необходимо регулярно мыть руки и временно отказаться от приема в пищу недоваренного и недожаренного мяса, так как предполагается, что заражение произошло от мяса морских или сухопутных млекопитающих», – рассказали в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

По подсчетам ВОЗ, на 20 января зарегистрировано 218 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, в том числе 198 – в Ухане, пять – в Пекине, один – в Шанхае и 14 – в провинции Гуандун. Как сообщают СМИ, жертвами заболевания стали не менее трех человек. Инфекция уже вышла за пределы Китая: один случай заболевания зарегистрировали в Южной Корее, два – в Таиланде, один – в Японии.

Специалисты центра стратегического планирования минздрава России работают над созданием экспресс-теста для выявления нового заболевания. Роспотребнадзор усилил карантинные меры в аэропортах, особенно на рейсах из Китая.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх