«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Медики: Из окон нового клуба в Хабаровске будут видны гинекологические кабинеты
Сотрудники женской консультации выступают против строительства двухэтажного здания рядом с медицинским учреждением.
Общество 3833

Работники женской консультации при роддоме № 2 в переулке Молдавском написали в прокуратуру обращение по поводу стройки, расположенной вблизи медучреждения. Врачи недовольны тем, что окна будущего здания будут находиться прямо напротив окон смотровых кабинетов, сообщает портал «Губерния».

Стройплощадку огородили приблизительно в полутора метрах от женской консультации. Согласно проекту, в переулке Молдавском планируют возвести двухэтажный клуб многоцелевого назначения. Застройщиком выступает ООО «Релакс». Сама женская консультация также располагается в двухэтажном здании. Медики опасаются, что из строения напротив будет хорошо видно пациенток лечебного учреждения.

«Здание расположено так, что все 10 окон женской консультации выходят на стройку. Гинекологические кресла стоят близко к окну. Свет должен падать из окна. На окнах у нас есть жалюзи, однако сейчас мы еще повесили и пленку, чтобы не смущать пациенток», – рассказала старшая акушерка женской консультации КГБУЗ «Родильный дом № 2» Людмила Шатова.

Сотрудники также считают, что вибрация во время стройки может повлиять на чувствительную узи-аппаратуру.

Получить комментарий руководства компании-застройщика пока не удалось, однако своим мнением о ситуации поделился начальник строительного участка. На его взгляд, ничего страшного с пациентками женской консультации не случится.

Наверх