Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Медиахолдинг «Губерния» предложил присвоить Сергею Номанюку звание «Почетный гражданин Хабаровска»
Благотворитель уже 10 лет руководит организацией, которая помогает бездомным вернуться к нормальной жизни.
Общество 1613
Сергей Номанюк

В Хабаровске продолжают принимать заявки на присвоение звания «Почетный гражданин города». Журналисты медиахолдинга «Губерния» просят организации краевой столицы поддержать кандидатуру Сергея Номанюка – благотворителя, организовавшего приют для бездомных. Многие люди, некогда попавшие в эту общину, смогли вернуться к нормальной жизни: они обзавелись семьей, жильем и работой.

Сергею Номанюку 60 лет, он имеет среднее специальное образование. Работал водителем, занимался коммерцией, в начале 90-х стал волонтером благотворительной организации. В 2006 году Номанюк создал организацию для помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сегодня ее филиалы действуют в Хабаровске и селе Некрасовка.

За 10 лет существования общины здесь оказали помощь более чем тысяче человек. В этом году организация обзавелась собственной фермой. В Южном округе Хабаровска идет строительство столовой, рассчитанной на 150 человек, которые живут в общине для бездомных.

Напомним, что заявки на присвоение звания «Почетный гражданин города» принимаются до 1 марта. Для выдвижения необходимо, чтобы кандидатуру поддержали не менее трех коллективов организаций. 

Наверх