Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
МЧС: Зарплату за декабрь хабаровские пожарные получат уже на этой неделе
Представители ведомства утверждают, что необходимые средства уже поступили в регион.
Общество 2308
Сотрудник МЧС

Хабаровским пожарным обещают полностью выплатить зарплату за декабрь до конца текущей недели. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, средства на эти цели уже выделены, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что проблемы с выплатой зарплаты пожарным Хабаровска начались в середине декабря. Спасателям выдали лишь часть заработанных денег – чуть более 10 тысяч рублей. По словам самих пожарных, финансовые вопросы им предложили решить за счет кредита. В конце декабря представитель ДВРЦ МЧС опроверг информацию о том, что пожарным навязывают кредитные договоры, добавив, что в ведомстве прилагают все усилия для быстрого погашения задолженности.

Сегодня начальник пресс-службы регионального центра МЧС сообщил, что деньги поступят на счета пожарных уже на этой неделе.

«Деньги уже отправлены людям, но сначала они должны пройти через казначейство – таков порядок. Это займет день-два. Сначала средства пришли в региональный центр, затем в главное управление [МЧС по Хабаровскому краю], потом в пожарные отряды», – пояснил начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

Наверх