МЧС: С переменой ветра дым вернется в Хабаровск
По словам представителя ведомства, в Китае продолжают жечь траву.
Общество 2644

Воздух в Хабаровске очистился от дыма, но с переменой ветра в краевой столице снова запахнет гарью. Об этом заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Состояние воздушных масс [в Хабаровске и пригородах] соответствует нормативным требованиям. В связи с тем, что ветер изменил свое направление, сейчас вся задымленность от термических аномалий на территории КНР уходит в сторону от населенных пунктов, – говорит Виталий Дарчия. – С изменением ветра на южный и юго-западный дым от термических аномалий будет переноситься на территорию России и затрагивать населенные пункты Хабаровского района и Хабаровск».

По его словам, сейчас в Хабаровском крае нет ни одного действующего природного пожара, не зафиксированы и палы травы.

«Основное внимание сейчас уделяется космическому мониторингу Китайской Народной Республики, где фиксируются значительные термические аномалии, которые и оказывают воздействие на экологическую обстановку и в Хабаровске, и в населенных пунктах Хабаровского района», – добавил Виталий Дарчия.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Вячеслав Шпорт направил телеграммы в МЧС и в Минприроды России с просьбой повлиять на власти китайской провинции Хэйлунцзян, где каждый день жгут траву. До этого представитель Хабаровского гидрометцентра заявила, что с природными пожарами справится только снег.

Наверх