МЧС: Маловероятно, что пожар в хабаровской девятиэтажке случился из-за хлопка газа
Возможно, причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем.
Общество 944
Пожар

Хабаровские спасатели считают, что сегодняшний пожар в доме № 17 на улице Вострецова случился не из-за хлопка бытового газа. Как рассказали в главном управлении МЧС по краю, сотрудники пожарного надзора рассматривают несколько причин утреннего происшествия, в том числе и неосторожное обращение с огнем, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Версия о том, что в квартире взорвался газ, была первой: жильцы дома слышали хлопок, а очевидец рассказал, что хозяина жилья выбросило с кухни на балкон.

«Вместе со специалистами различных служб и ведомств в квартире, где произошел пожар, было осмотрено газовое оборудование, проведен поиск очага возгорания, а также проверка на наличие каких-либо горючих материалов в помещениях. По характеру возникновения и распространения пожара стало ясно, что хлопок бытового газа маловероятен. Пока в качестве приоритетной версии рассматривается неосторожное обращение с огнем, но не исключаются и другие возможные причины», – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району Хабаровска ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Свистунов.

Хозяин квартиры на пятом этаже, в которой возник огонь, сейчас находится в ожоговом отделении краевой больницы № 2. Кроме того, стало известно о жертве пожара – в квартире заживо сгорела кошка.

Напомним, спасатели узнали о пожаре сегодня в 10:37. От огня пострадала не только квартира на пятом этаже, но и балконы на шестом и седьмом. Ожоги получил один человек. Спасатели вывели из дома девятерых жильцов, еще семь человек вышли на улицу сами. К половине двенадцатого пожар ликвидировали.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх