Материнский капитал в Хабаровском крае предложили использовать для строительства домов
Законопроект поддержали депутаты регионального парламента.
Общество 1110

В Хабаровском крае планируют расширить сферу использования регионального маткапитала. Жителям могут разрешить тратить эти деньги на строительство дома. Такой законопроект рассмотрели депутаты регионального парламента на заседании постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы края.

С предложением расширить возможности регионального маткапитала выступил губернатор Вячеслав Шпорт. Если законопроект будет принят, то местные жители смогут строить дома с помощью краевого маткапитала сразу после рождения или усыновления третьего и последующих детей. При этом жителям региона не придется дожидаться, когда ребенку исполнится два года, как в случае использования маткапитала на реконструкцию, газификацию дома или другие цели.

«По мнению парламентариев, это очень важный законопроект, который в случае его принятия в качестве краевого закона позволит многодетной семье при поддержке государства улучшить жилищные условия посредством строительства жилья», – рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Депутаты отмечают, что новый закон будет полезен для многодетных семей, получивших дальневосточный гектар: благодаря маткапиталу они построят жилье на своих участках.

По словам и. о. первого заместителя министра соцзащиты населения Хабаровского края Светланы Петуховой, предполагается, что в 2018 году за выплатой на строительство дома обратятся более 50 человек. На эти цели могут выделить 10 млн рублей.

Комитет рекомендовал думе принять проект закона в первом чтении. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх