«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Мать солдата, погибшего в Князе-Волконском: Он говорил, что хочет перевестись в другую часть
Жительница Находки Лариса Савельева подозревает, что ее сына довели до самоубийства.
Общество 3839
Мать солдата, погибшего в Князе-Волконском: Он говорил, что хочет перевестись в другую часть

Родные погибшего неделю назад в пригороде Хабаровска солдата-срочника Эдуарда Савельева утверждают, что у молодого человека не было причин сводить счеты с жизнью, не связанных со службой. Об этом журналистам приморского агентства Vladnews рассказала мать солдата, жительница Находки Лариса Савельева, сообщает портал «Губерния». По словам женщины, командование части 30632-2 настаивает на «гражданском следе». Между тем мать срочника заявила, что никаких проблем на «гражданке» у него не было.

«Не мог он так сорваться внезапно. Наверняка была веская причина. Ранее он говорил мне, что хотел бы перевестись в другую часть. И хотя мне говорили, что следов побоев на его теле обнаружено не было, я сама видела на теле гематомы, ссадины на руках и на носу. Я уже слышала о бардаке, который творится в этой части», – приводит издание слова женщины.

Лариса Савельева также добавила, что ей за деньги удалось договориться с командованием о том, чтобы сын мог пользоваться своим смартфоном, и перед гибелью Эдуард хотел что-то ей сообщить.

«У моего сына был смартфон, – говорит мать срочника. – В части это не положено, но нам удалось убедить командиров не отбирать у него телефон за определенную денежную сумму, закрыть глаза на сей факт. Когда в последний раз с сыном разговаривала, он обещал позже написать мне в WhatsApp и хотел со мной о чем-то поговорить. Однако вместо сына со мной на связь вышел его командир, который сообщил, что Эдуард ночью сбежал раздетым из казармы через окно. Говорили, что собираются объявлять его в розыск. Позже Эдуарда все-таки нашли. Рядом нашли его телефон, я думаю, что он хотел связаться со мной, рассказать о чем-то, попросить о помощи. Но не смог, так как телефон был разряжен».

Напомним, инцидент произошел 20 августа в пригороде Хабаровска неподалеку от села Князе-Волконского, где дислоцируются несколько воинских частей. Срочник покинул режимный объект на рассвете, а через несколько часов его тело было найдено на опоре ЛЭП.

Расследование гибели военнослужащего намерен взять под контроль депутат Госдумы от Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал. Парламентарий готовит обращения в главную военную прокуратуру и министерство обороны России. Отметим, что после подобных запросов депутата в 2014 и 2015 годах были организованы прокурорские проверки. В ходе них стали известны подробности расследований гибели 13 военнослужащих Князе-Волконского гарнизона, произошедших в 2014 году.

Комментарии 9

Сейчас на мыслить можно всё что угодно!!! Каждому бойцу в голову не заглянишь,что произошло не понять,даже записки нет! Когда доводят до самоубийства,стараются об этом написать! Психологи в военкомате должны работать с новобранцами очень чётко,любая оплошность,сказывается на командование частей,батальонов,рот и т.д!!!!
Серега
29.08.2015 04:20 ответить
Как много суицида в армии ..
Андрей
29.08.2015 07:04 ответить
Фото нужно убрать !!!⛔️⛔️⛔️
Андрей
29.08.2015 07:09 ответить
Согласна...
С Южного
02.09.2015 04:53 ответить
Уберите фото, будьте гуманны к матери!!!!!!!
Кошка
29.08.2015 08:01 ответить
Ты думаешь эта " желтизна" вас послушает? Ради "красивого" репортажа, ради рейтингов, оставят, ты думаешь чувства чьи-то беспокоят?
Кузя
29.08.2015 11:28 ответить
Князе-Волконский "Млечник" имеет дурную славу уже не первый год: то у них срочники в танке взрывается, то контрактника до самоубийства довели и это у них не первый и не последний парень покончивший жизнь самоубийством. Просто многие об этом молчат и стараются чтоб за пределы гарнизона эта информация не выходила
Алексей
30.08.2015 07:28 ответить
Народ! Да убили его! сто процентов, мешал им, знал что то! А подставили все под самоубийство! Люди! Надо организовать петицию, чтобы эту часть там вздрючили наконец и разобрались что там у них происходит! Должен же хоть кто то это прекратить! Если Властям на *** !!!
Ксения
04.09.2015 01:07 ответить
Ребят,князе -волконское,34 км часть 35479 нормальная,ничего такого не происходит?
Елена
25.05.2016 00:30 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх