«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Мать солдата, погибшего в Князе-Волконском: Он говорил, что хочет перевестись в другую часть
Жительница Находки Лариса Савельева подозревает, что ее сына довели до самоубийства.
Общество 4627
Мать солдата, погибшего в Князе-Волконском: Он говорил, что хочет перевестись в другую часть

Родные погибшего неделю назад в пригороде Хабаровска солдата-срочника Эдуарда Савельева утверждают, что у молодого человека не было причин сводить счеты с жизнью, не связанных со службой. Об этом журналистам приморского агентства Vladnews рассказала мать солдата, жительница Находки Лариса Савельева, сообщает портал «Губерния». По словам женщины, командование части 30632-2 настаивает на «гражданском следе». Между тем мать срочника заявила, что никаких проблем на «гражданке» у него не было.

«Не мог он так сорваться внезапно. Наверняка была веская причина. Ранее он говорил мне, что хотел бы перевестись в другую часть. И хотя мне говорили, что следов побоев на его теле обнаружено не было, я сама видела на теле гематомы, ссадины на руках и на носу. Я уже слышала о бардаке, который творится в этой части», – приводит издание слова женщины.

Лариса Савельева также добавила, что ей за деньги удалось договориться с командованием о том, чтобы сын мог пользоваться своим смартфоном, и перед гибелью Эдуард хотел что-то ей сообщить.

«У моего сына был смартфон, – говорит мать срочника. – В части это не положено, но нам удалось убедить командиров не отбирать у него телефон за определенную денежную сумму, закрыть глаза на сей факт. Когда в последний раз с сыном разговаривала, он обещал позже написать мне в WhatsApp и хотел со мной о чем-то поговорить. Однако вместо сына со мной на связь вышел его командир, который сообщил, что Эдуард ночью сбежал раздетым из казармы через окно. Говорили, что собираются объявлять его в розыск. Позже Эдуарда все-таки нашли. Рядом нашли его телефон, я думаю, что он хотел связаться со мной, рассказать о чем-то, попросить о помощи. Но не смог, так как телефон был разряжен».

Напомним, инцидент произошел 20 августа в пригороде Хабаровска неподалеку от села Князе-Волконского, где дислоцируются несколько воинских частей. Срочник покинул режимный объект на рассвете, а через несколько часов его тело было найдено на опоре ЛЭП.

Расследование гибели военнослужащего намерен взять под контроль депутат Госдумы от Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал. Парламентарий готовит обращения в главную военную прокуратуру и министерство обороны России. Отметим, что после подобных запросов депутата в 2014 и 2015 годах были организованы прокурорские проверки. В ходе них стали известны подробности расследований гибели 13 военнослужащих Князе-Волконского гарнизона, произошедших в 2014 году.

Наверх