Мать школьницы из Волочаевки-1: Деньги на лечение Кати собирают без моего ведома
Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что девочке нужна финансовая помощь.
Общество 5638
Соцсеть

Родители Екатерины Бачуриной, пропавшей в ЕАО на минувшей неделе и обнаруженной в Амурской области два дня спустя, не собирают деньги на лечение дочери. Семья ребенка не имеет отношения к появлению подобной информации в соцсетях и в материальной помощи не нуждается, сообщила корреспонденту «Губернии» мать Екатерины Ольга Погарская.

Напомним, десятилетняя Катя была похищена недалеко от школы утром 21 января. Найти ребенка удалось 23 января благодаря бдительности жителей Приамурья. Девочку обнаружили близ поселка Прогресс Амурской области в автомобиле жителя Хабаровска.

В разговоре с корреспондентом медиахолдинга «Губерния» мать ребенка рассказала, что без ее ведома в одной из социальных сетей была распространена информация о сборе средств на реабилитацию Кати.

«Никакие деньги на лечение ребенка я не собираю. Деньги нам не нужны. Уже звонят люди, интересуются, но это неправда. Ребенку не нужно ни какое-то особое лечение, ни одежда, ни что-то еще», – рассказала мать Кати Бачуриной Ольга Погарская.

В настоящее время Катя находится в больнице. Никаких физических травм у ребенка не выявлено, однако девочка нуждается в психологической помощи.

«Катя чувствует себя удовлетворительно, но пока еще находится в больнице. С ней все нормально, просто нужно, чтобы поработали психологи. Теперь будем встречать и провожать ребенка из школы, как бы она ни хотела идти одна», – сказала Ольга Погарская.

По словам матери девочки, Катя пока не рассказывала ей о произошедшем.

«В полиции она рассказала что смогла, в больнице я ее ни о чем не спрашивала – мне необходимо, чтобы у ребенка был покой. Не хочу ее травмировать этими разговорами. Если захочет что-то рассказать, когда приедет домой – расскажет. Если нет – будем делать все, чтобы она этот кошмар забыла. Конечно, она замкнулась в себе после этого происшествия, психика немного нарушена», – говорит женщина.

Ольга Погарская также сообщила, что, согласно одной из версий, девочку могли похитить для последующей продажи на органы.

«По поводу версий – что я только уже не передумала. У меня ничего не сходится. Как мне сказали, скорее всего, хотели продать на органы. Я эту возможность не исключаю. Так далеко ее нашли…» – сказала Ольга. 
Наверх