Мать пятерых детей требует исключить бывшего мужа из Общественного совета отцов Хабаровска
По мнению горожанки, отец ее детей недостоин членства в этой организации.
Общество 2360
Мать пятерых детей требует исключить бывшего мужа из  Общественного совета отцов Хабаровска

Хабаровчанка Галина Мазикина настаивает на исключении ее бывшего мужа из Общественного совета отцов краевой столицы. Об этом горожанка рассказала в интервью корреспонденту «Губернии». По словам женщины, ее экс-супруг Евгений Мазикин не участвует в воспитании их с Галиной пятерых детей, а также оказывает очень скромную материальную помощь. По мнению Галины, ее бывший муж не имеет морального права состоять в городском Совете отцов. Сам же обладатель звания «Отец года» с бывшей женой не согласен.

Кроме недовольства поведением экс-супруга хабаровчанка высказала и материальные претензии к Евгению. По ее словам, в этом году она получила от отца своих детей в общей сложности 20 тысяч рублей, в то время как, по ее подсчетам, детям необходимо в два раза больше.

«Он представляет наш город именно как отец. Он участвует в разных мероприятиях, носит титул "Отец года", выступает по телевидению, рассказывает о ценностях семьи, о том, каким нужно быть отцом, как нужно строить семью, а при этом он вот так относится к собственным детям», - заявила Елена Мазикина.

Евгений действительно является членом хабаровского Общественного совета отцов. Эта организация была образована в марте прошлого года по инициативе Союза женщин краевой столицы, который работает в Хабаровске уже больше 20 лет. Одной из главных задач организации является вовлечение пап в воспитание детей.

Сам же Евгений Мазикин все доводы бывшей жены опровергает и говорит, что исправно дает бывшей супруге деньги на содержание детей. По его мнению, чтобы быть хорошим родителем, семейный союз необязателен.

«Я хороший отец. В Совете отцов разные отцы находятся. Не каждый отец обязан быть женатым. У нас есть отцы, которые разведены. В стране, в мире это нормально. Если я хороший отец, то я имею право быть в общественной организации [в Cовете отцов] и быть вкладом в другие семьи», - сообщил Евгений Мазикин.

Однако разведенная женщина настаивает на том, чтобы ее мужа исключили из общественной организации. Правда, свое пожелание женщина пока высказала только через СМИ.

В свою очередь, руководитель Общественного совета отцов Хабаровска Антон Дертко уверен, что личная жизнь участников совета не должна отражаться на их общественном статусе, и проблема Евгения – не повод исключать его из состава организации.

Наверх