Мать хабаровского школьника: Учитель порвала моему сыну рубашку, вышвыривая его из класса
Таким образом преподаватель отреагировала на плохое поведение подростка.
Общество 8899
Мать хабаровского школьника: Учитель порвала моему сыну рубашку, вышвыривая его из класса

Мать ребенка, обучающегося в Политехническом лицее имени Стрельникова, утверждает, что ее сын подвергся агрессии со стороны педагога. По словам хабаровчанки Татьяны Журавлевой, учительница английского языка выставила 12-летнего ребенка из класса, схватив его за одежду. Причиной такого поведения преподавателя стало нарушение учеником дисциплины на уроке, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел в Политехническом лицее имени Стрельникова 14 октября этого года.

«Это случилось на уроке английского языка, – рассказывает мать школьника  Татьяна Журавлева. – По словам учителя, моего ребенка она выставила из класса за плохое поведение. Как рассказал мне ребенок, она схватила его за одежду и вышвырнула из класса. Учительница разорвала ребенку рубашку, практически полностью вырвала воротник. Ребенок рассказал мне, что, когда преподаватель трепала его за рубашку, ему было тяжело дышать. Вернувшись в класс, она начала швырять вещи сына, его письменные принадлежности. Кричала на детей. Во время беседы с директором, которую инициировала я сама, [учитель] признала, что сорвалась на ребенка, однако перед классом и моим ребенком извинилась гораздо позже».

Татьяна Журавлева также рассказала, что спустя некоторое время заметила огромную царапину на спине сына.

«На второй день после инцидента мой ребенок вышел из душа, и я обратила внимание на то, что у него на спине царапина примерно сантиметров восемь. Несмотря на то, что с того момента прошло почти два месяца, шрам до сих пор заметен», – рассказала мать школьника.

Как утверждает Татьяна Журавлева, после инцидента у ребенка начались проблемы со здоровьем – сын жалуется на сердце.

«Со своей стороны я написала заявление в полицию, также собираюсь подавать иск в суд на возмещение морального и материального вреда», – рассказала Татьяна.

В школе не отрицают, что учитель вышвырнула ребенка из класса.

«Инцидент действительно был, – говорит директор школы Наталья Нагнибеда. – Да, учитель не сдержалась. За это она, конечно, получила выговор. Она очень переживала, искренне извинялась и перед детьми, и перед [пострадавшим] ребенком. Но никаких побоев, ничего такого не было. Она рассказывала, что вывела его за пиджак из класса. И чуть-чуть рубашка порвалась. Про царапину мама стала говорить только через неделю. Возможно, что это сделала не учитель. Мальчик очень гиперактивный и провоцирующий. Мы с ним работаем, поверьте, это действительно так».

Директор также рассказала, что педагог пришла на работу не так давно – в сентябре. До этого у нее не было опыта работы с детьми: женщина обучала студентов. С предыдущего места работы она ушла по сокращению. Сейчас этот учитель в образовательном учреждении уже не работает, она уволилась по собственному желанию.

«Из школы преподаватель уволилась по собственному желанию. Причиной послужил этот инцидент с ребенком. В школе она не работает с начала декабря», – сообщила директор лицея Наталья Нагнибеда.

Инспектор по делам несовершеннолетних городского отдела полиции № 11 сообщила, что дальнейшую судьбу экс-педагога решит мировой суд.

«Материалы по делу уже собраны и направлены в мировой суд на рассмотрение. Суд примет решение, возбуждать уголовное дело или нет. Действия учителя квалифицированы по статье 116 – "Побои"», – сообщила инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 11 по Хабаровску Наталья Бочарова.
фото Татьяны Журавлевой
фото Татьяны Журавлевой
фото Татьяны Журавлевой
фото Татьяны Журавлевой
Наверх