Общество

Мать хабаровского подростка: Охранник торгового центра надавал подзатыльников моему сыну

Охранник

Позже у школьника диагностировали сотрясение мозга.

Жительница Хабаровска Оксана Гончарова написала в полицию заявление по поводу инцидента, который произошел в ТРЦ «Магазины радости». По словам женщины, охранник торгового центра несколько раз ударил ее 13-летнего сына по голове, а затем вытолкал его из здания. В администрации торгового центра факт рукоприкладства отрицают, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала Оксана Гончарова, конфликт между охранниками торгового центра и подростком произошел, когда ее сын Вадим ужинал с друзьями на фуд-корте.

«Первого апреля дети решили посетить кинотеатр "Магазинов радости". Поехали большой компанией – их было двадцать человек. Все они ужинали на фуд-корте торгового центра, который располагается на пятом этаже. Через некоторое время к ним подошел охранник и попросил покинуть помещение. Они попытались выяснить, в чем дело. На их взгляд, они никому не мешали, им никто не делал замечаний. Потом подошел второй охранник и более настойчиво предложил им уйти. Практически с матами. Дети начали собираться», – рассказала мать пострадавшего подростка Оксана Гончарова.

По словам хабаровчанки, ее сын, судя по всему, захотел остаться, поэтому сказал охраннику, что ждет заказа. Когда стало понятно, что никакого заказа нет, подросток попытался убежать.

«Охранник решил выяснить, какой же заказ ждет мой ребенок. Сын, чтобы не быть пойманным на вранье, попытался убежать. Как рассказал сын, его догнали между первым и вторым этажом. Один из сотрудников затащил ребенка в комнату охраны и начал бить по голове – давать подзатыльники, приговаривая: "Ты что тут, самый умный?!", использовал и  ненормативную лексику. Толкал его. Замахнулся кулаком и сказал: "Я тебе сейчас так врежу, что забудешь, как тебя зовут". Но не ударил кулаком. Уже на выходе подзатыльник сын получил еще и от старшего смены», – говорит Оксана Гончарова.

Как утверждает Оксана, после происшествия Вадим начал жаловаться на головные боли. Врачи обнаружили у подростка сотрясение мозга. Сейчас школьник находится на больничном.

Руководство торгового центра факт рукоприкладства отрицает. По словам управляющей ТРЦ «Магазины радости» Натальи Орловой, охранники просто вывели подростка из здания.

«Этим случаем занимаются. Никакого избиения не было, ребенок цел и невредим. Ребята вели себя плохо – шумели, плевали в посетителей из трубочек. Их попросили выйти из торгового центра. В доброжелательной форме. Не было ни подзатыльников, ни любого другого рукоприкладства. Мы заинтересованы в том, чтобы всем было одинаково комфортно. Поэтому подростка вывели из торгового центра», – прокомментировала ситуацию управляющая ТРЦ «Магазины радости» Наталья Орлова.

Мать школьника написала заявление в полицию. В ближайшее время по нему будет назначена проверка.

«Заявление поступило в полицию 1 апреля. В нем указано, что был факт избиения ребенка в "Магазинах радости". По заявлению будет проведена проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.
Размещено: 
5129

Комментарии 59

Чот мать не договаривает, просто так тоже охрана трогать не станет, видать щенок матерился очень сильно и на замечания не реагировал! За что и получил по шее, справедливо!
Аноним
05.04.2016 01:11 ответить
Что какой-то мужик может ребенка трогать? А даже если матерился ? Какое право охранник быдлан может руки распускать на детей?
Сергей
05.04.2016 01:21 ответить
Если мамаша не научила правилам поведения в общественных местах и уважению к окружающим, то научит охраник быдлан)))
Аноним
05.04.2016 01:52 ответить
Мамаше тоже под хвост не мешало бы надавать. Нарожают утырков а воспитывают охранники! Правильно сделали что выгнали этого недоноска, видели бы вы как он матерится!
Аноним
05.04.2016 05:13 ответить
Если детей не учат родители это уже не достатки родителей а вот (вы уважаемый быдлан точно) и если бы в меня плюнули на 5 этаже я бы и сынку и маме его рожу разбил.
grad
05.04.2016 05:24 ответить
Посмотрел бы я на Вас, если бы какой нибудь малолетний утырок матерился и плевался на вас, а вы такой *протирая заплеванные глаза* "Молодой человек, выйдите, пожалуйста, на улицу"
Илья
05.04.2016 19:52 ответить
что не сделали родители вынуждено доделывать общество
Александр
29.04.2016 17:49 ответить
Наталья Орлова? Врешь даже не краснеешь. Интересно если так твоих недорослей из магазинов выводить будут как ты запоешь?
Провидец
01.05.2016 18:54 ответить
Та же есть камеры. Чего тупим-то?
Анон
05.04.2016 01:18 ответить
Ох уж эта "ЯЖМАТЬ!!!" Я более чем уверен, просто так охрана не надавала подзатыльников первому встречному подростку, тем более "что их было человек 20ть", 100% матами обложил и послал. За что и получил, а может и действительно не трогали.Видео смотреть нужно. Как достали эти извиняюсь "матки" решила что нарожала и все!? А воспитывать кто будет? Дядя Вася!? Ну вот он и воспитал, чтоб не повадно было в людей плеваться! 13ть лет, а мозга 0!
Руслан
05.04.2016 01:19 ответить
На каждого такого воспитателя найдётся свой
Егор
05.04.2016 02:45 ответить
экспертизу делать надо. сейчас можно купить любую справку в больнице!Просто так не кто не кого трогать не будет ,тем более в отношение подростка!понятное дело мамаша всеми силами будет стараться защищать ребенка,но если и был такой энцидент,то ей стоит задуматся о воспитание,а не сидеть в соцсетях!
Игорь
05.04.2016 02:12 ответить
А Вам правила русского языка подучить, вместо того, чтобы комменты строчить, безграмотные и бездушные. Тут весь ЧОП собрался что ли в комментаторах?)))
Аноним
05.04.2016 02:45 ответить
А какой смысл мальчику выдумывать избиение, если его не было?
Катерина
05.04.2016 02:31 ответить
Такой же, как про не существующий заказ.
Кузя
05.04.2016 07:31 ответить
Буквально вчера на фудкорте Радостей была компания школоты, человек 10-15 , вели себя крайне шумно и вызывающе, было отвратительно находиться там. Мамаши могут думать, что их детки просто ангелы, а на деле могут подонками оказаться, охранники ТЦ - адекватные люди и знают о последствиях своих действий. Значит была на топ причина, а может и вообще ничего не было. Воспитывайте своих детей должным образом и следите в какой компании они тусуются, проблем будет меньше
Некто
05.04.2016 02:43 ответить
Вы Че тут размышляете..., себя добропорядочные вспомните... паиньки мля
Егор
05.04.2016 02:54 ответить
Мля , ну я не паинька был , ток я жаловаться маме и папе не бегал, если звездюлей отхватывал
Кузя
05.04.2016 07:34 ответить
Получил ясно за дело, дома рассказал другую историю и теперь мама с уверенностью в правоте сво х действий защищает щенка.
Олег
05.04.2016 02:45 ответить
Однозначно, сейчас все выяснится, еще и за клевету мамаша попадет.
Илья
05.04.2016 19:56 ответить
Даже если факт подзатыльника был то это может и правильно, а то эта молодёжь последнее время вообще берегов не видит, старших не уважают, в общественных местах ведут себя как оборигены первобытные, как говориться пока люлей не даш- не поймут
Закон и порядок
05.04.2016 02:50 ответить
Действительно, культура поведения "деток" далека от идеала. Мамаше наказать следовало свое "отродие", а не заявление писать, это же какими должны быть подзатыльники от которых сотрясение мозга у такого "детины"?! Сотрясение у "малыша" видимо давно, раз позволяет себе так себя вести.
Горожанка
05.04.2016 02:58 ответить
Да вы с ума все посходили что ли??? А если бы вашего ребенка ударил посторонний человек? Что, разбирались бы спокойно? А охранник тоже молодец, слабо ударить кого-то, равного себе по силе, а не подростка, который скорее всего и сдачи дать не сможет?
Анна
05.04.2016 03:19 ответить
Если родители не научили своих отпрысков вести себя подобающе, то это проблемы родителей. Сомневаюсь что его кто то ударял.
Горожанка
05.04.2016 03:42 ответить
Так ты воспитывай своё чадо а не в телефон залипай в одноклассники.
Аноним
05.04.2016 05:16 ответить
Если ваш ребёнок, Анна, начнёт свою жизнь с вранья и хулиганства в общественных местах, то не исключено, что когда-то его возможно и убьют... Воспитывайте сами, пока не поздно!
васёк
07.04.2016 01:11 ответить
Если б моего ребёнка ударил охранник, я спокойно бы разбиралась, а не с пеной у рта пыталась доказать, какой ублюдок этот взрослый. Не понаслышке знаю, как 13-летний подросток может врать и не краснеть. Но разобраться надо, и надавать обеим сторонам звездюлей! Что, полицию нельзя вызвать, если пацан не умеет себя вести? Эти-то знают, что на таких непросто найти управу, они не несут ответственности за большинство своих поступков-за это отвечают родители.
А если он оскорбил тебя на работе, то будь любезен, держи себя в руках, ты при исполнении.
Кстати, в комнате охраны наверняка нет камер, но мальчик мог и не знать об этом.
Вера
22.04.2016 21:45 ответить
Охраннику надо было не подзатыльников давать, а снять штаны с подростка и ремнем отходить хорошенько, что бы научился старших уважать и вести себя подобающе в обществе.
Анастасия
05.05.2016 03:38 ответить
Что то непонятно, куда делись остальные 19 чел? Почему если они были в одной компании, то оставили его одного. И в 13 лет, это уже не маленький мальчик, которого можно просто просто так обидеть. Ох сейчас ведь есть и честные, воспитанные детки, а есть такие, которым забыли в детстве обьяснить, как необходимо вести себя в общественных местах. В этом истории очень много вопросов.
Людмила
05.04.2016 03:38 ответить
Вы серьезно дмаете что им родители говорили в детстве"веди себя как хочешь". Любой из нас вспомнит в детстве такие вещи за которые родители бы не погладили.
Аноним
05.04.2016 03:49 ответить
*** надо было этого охранника хорошенько что бы руки не распускал свои.
Аноним
05.04.2016 04:16 ответить
Чё все вопите? Правосудие, если до этого дойдет, во всем разберется! Тут Карабух рванул, а вы с мелочами лезите. Надоть еще полиграф подключить и все встанет на свои места.
Филипыч
05.04.2016 04:53 ответить
Каждый в этой истории что-то не договаривает , пусть остаются при своих синяках.
nikola
05.04.2016 05:12 ответить
Я знаю эту историю от первого лица.компания подростков вела себя неадыкватно.охраник попросил их покинуть.парень начал матами покрывать охраника и говорит.,что он прав и охраник не имеет права его выгонять....охраник все равно вывел его из здания,взяв его за руку....после этого парниша решил на него пожаловаться.я сама работаю в общепите и сталкивалась с такими ситуациями каждый день.молодежь сегодня очень наглая и раскрепащенная.зная свои права они начинаю борзеть и угрожать богатенькими родителями.поэтому даде если бы охранник и дал подзатыльник,то за дело....если родители не хотят воспитывать своих детей,то пусть их воспитывают другие адекватные люди!
Оля
05.04.2016 05:13 ответить
Вы, Ольга, лично видели, как охранник вывел мальчика из ТЦ? Сомневаюсь,что ради этого Вы покинули свое рабочее место. Поэтому Вы не можете быть свидетелем от первого лица. Надо смотреть по камерам, конечно, если охранник заводил мальчика в рабочий кабинет, то явно не что бы по головке погладить. Я скажу так - никакой охранник НЕ имеет права даже дотрагиваться до посетителей ТЦ и других заведений. Если мальчик его оскорблял - нужно было действовать в соответствии с законами РФ, т.е. вызвать полицию, которая бы привлекла маму мальчика за его хулиганские действия,т.к. он сам еще административной ответственности не подлежит. А если по камерам видно как мальчика просто выпроводили из ТЦ - предлагаю охраннику написать встречное заявление на маму мальчика о клевете.
С Южного
12.04.2016 21:23 ответить
Как вы себе это представляете? Звонит он в полицию и говорит, я охранник, меня материт 13-летний мальчик, приезжайте и разберитесь. Вот интересно, что бы ему на это ответили)))
Панфутич
27.04.2016 19:34 ответить
Да все тут ясно: этот малолетний воспитывался без отца, мать не вылазиет из телефона, вырастили!
Аноним
05.04.2016 05:19 ответить
Болтаится по улице целими днями и не знаит как себя в общественом месте висти и что люди на работе находяться. Правельно ему охраник накастылял раз мамаша не занимаится воспитаниим то пусть люди учат. Нада за детьми смотреть сначала а потом бижать и писать заивление.
Наиль
05.04.2016 05:57 ответить
Вам бы русский язык не помешало выучить, а уж потом писать свои домыслы.
Настасья
27.04.2016 22:58 ответить
Ну да, а кто будет следить за воспитанием охранника. Он,толстый лоб, на что поставлен в ТЦ. Для поддержания порядка, а не для раздачи затрещин.Если данный эпизод имел место быть на самом деле, то это явное превышение полномочий чоповца. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ОХРАННИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИМЕНЯТЬ К ВАМ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ. Каким бы неуправляемым и неадекватным был бы нарушитель.Это закон. Для более радикальных мер по воздействию на нарушителя существуют МВД.

P.S: А ребенку ремнем по жопе. Чтобы не плевался и не бузил. Точка
кот Барсик
05.04.2016 06:37 ответить
Таких не берут в космонавты ! Батяня ну наконец то а то всё мама да мама. Кстати знаю одного такого Слава зовут работает электриком кто его знает тот поймёт о ком. Ему уже под сорок до сих пор с мамой в одной комнате живёт куча комплексов и не понятных тараканов в башке
Русофил
05.04.2016 09:11 ответить
А фамилия мамаши не Журавлева случайно? Что то подобное уже было тут
Аноним
05.04.2016 10:51 ответить
Это которая возмущалась по поводу порванного воротничка у своего сына-утырка? Тоже такая же мысль возникла и у меня.
Елена
05.04.2016 18:11 ответить
И у меня)))
Аноним
05.04.2016 20:47 ответить
господа и дамы, зайдите в группу Магазины Радости в ВК там увидите мед документы подростка и данные его матери
Аноним
05.04.2016 19:05 ответить
Если бы мои дети так себя повели, я бы еще добавил бы подзатыльников. К счастью, воспитал я их, думаю, неплохо.
Иван Головной
05.04.2016 20:36 ответить
Так вот где у нас охранники-терминаторы работают. Подзытыльником ЧМТ сделали. Слабо верится.
Дядя
05.04.2016 23:07 ответить
По-моему пацаненок уже с сотрясением, либо с рождения, либо со школы. Но стряхнутый мозг у него точно. По поведению заметно.
Владимир
06.04.2016 03:15 ответить
Этот смышленыш,оказался самым умным ,сам все и спровоцировал А никакой охранник бить ребенка до сотрясения мозга не будет,бред какой то.....
Ника
06.04.2016 07:40 ответить
Ну вот, теперь 20 подростков будут знать, что в общественном месте надо вести себя скромнее. Хамство по отношению к взрослым, враньё и хулиганство могут стать причиной сильной головной боли.
Вообще то, чувство реальности у них должны были воспитать родители, но если им не досуг... (Извините!)
васёк
07.04.2016 01:19 ответить
Если было рукоприкладство со стороны охраны это плохо конечно, но еще хуже невоспитанные малолетки которые "знают свои права" и их любящие мамаши которые в розовых очках всю жизнь ходят,и воспитав моральных уродов потом выгораживают их.
Андрей
07.04.2016 04:58 ответить
К сожалению, охрана в ТЦ действительно не имеет права выводить силой нарушителя, как и, например, собственноручно досматривать ваши личные вещи. Могут отвести в комнату администрации и вызвать полицию или инспектора ПДН, именно так и должны были поступить.
Анна
12.04.2016 00:58 ответить
А я не буду защищать охранников данного магазина, так же как и не буду более туда ходить. Не так давно решили с семьей (мужем и сыном 5 лет) сходить в кино и посидеть на 5 этаже. Когда начали уходить ребенок побежал вперед и потерялся из виду. Подойдя к охране и попросив связаться с охраной на других этажах с вопросом не видели ли они сына мне ответили отказом в очень грубом тон. Слава богу, что ребенка мы нашли, но в данное заведение больше ни ногой!
Проходившая мимо
13.04.2016 05:45 ответить
Правильно охран сделал, может щенок переосмыслит свое поведение и в дальнейшем будет вести себя подобающе, знаю одного такого щегла по описанию один в один, в итоге к 18 годам имеет 2 судимости, тож был полон уверенности, что никому ничем не обязан.
Аноним
16.04.2016 10:38 ответить
Этой мамаше ее же сынуля через пару лет звездюлей даст ,и скажет,что ему можно ,он же сынуля
Юлия
17.04.2016 22:50 ответить
Вот вы тут многие говорите про имел не имел право охранник... Сопли развели, если факт был охранник получит по закону, если нет ответит мать. Думаю что тут скорее наговор на охранника чем факт избиения, и даже если бы он вызвал пдн или наряд, то на него все равно бы наговорили и написали что охранник применил такую сверх силу что пока вёл в комнату у мальчика появился ожог 3 степени... Охранникам не везёт, он вроде бы для людей работает чтобы нормально вокруг себя чувствовал каждый, и потом от этих же людей огребает. Печаль
Владимир
21.04.2016 03:36 ответить
19апреля на дороге в пригороде погиб нетрезвый подросток,на глазах собственной матери,то же не трезвой мягко говоря,ребенок в неадеквате прыгал на дорогу перед машинами и когда остановился один из водителей,что бы вразумить пьяную мамашу она ему сказала .что бы он нос свой не сувал .ребенок развлекается только следующая машина за рулем которой была ни в чем не повинная девушка сбила парня насмерть.Хочеться обратиться к таким мамашкам как Журавлева и конкректно родительнице ,сына которой якобы избили охранники т.ц ЗАЧАТЬ ума много не надо,а для того ,что бы воспитать и взрастить достойного человека нужна материнская любовь адекватная,женское терпенье и мудрость.ВАМ ЭТОГО НЕ ДАНО,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,НЕТ СЛОВ
Юлия
21.04.2016 11:06 ответить
Правильно наподдали, эти 12-15 лет во всяких радостях ведут себя очень дерзко, всем подряд хамят и тыкают. Как за шкварник поймаешь и потрясешь малеха, то сразу рыдания и "дяденька отпустите"
Дед Макар
23.04.2016 23:48 ответить
Мой самый лучший на свете ребенок ! Увы! Это не всегда соответствует истине. Детям свойственно врать родителям во избежание наказания. Не делайте ошибок. Это не на пользу детям. Они живут в обществе. Каждый должен отвечать за свои поступки и слова. Может возникнуть ситуация, при которой ваш самый лучший на свете ребенок ответит за хамство - получит удар в голову. Причем от другого самого лучшего сына. Это жизнь.
неважно
26.04.2016 08:43 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла