Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Мать хабаровского подростка: Охранник торгового центра надавал подзатыльников моему сыну
Позже у школьника диагностировали сотрясение мозга.
Общество 5365
Охранник

Жительница Хабаровска Оксана Гончарова написала в полицию заявление по поводу инцидента, который произошел в ТРЦ «Магазины радости». По словам женщины, охранник торгового центра несколько раз ударил ее 13-летнего сына по голове, а затем вытолкал его из здания. В администрации торгового центра факт рукоприкладства отрицают, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала Оксана Гончарова, конфликт между охранниками торгового центра и подростком произошел, когда ее сын Вадим ужинал с друзьями на фуд-корте.

«Первого апреля дети решили посетить кинотеатр "Магазинов радости". Поехали большой компанией – их было двадцать человек. Все они ужинали на фуд-корте торгового центра, который располагается на пятом этаже. Через некоторое время к ним подошел охранник и попросил покинуть помещение. Они попытались выяснить, в чем дело. На их взгляд, они никому не мешали, им никто не делал замечаний. Потом подошел второй охранник и более настойчиво предложил им уйти. Практически с матами. Дети начали собираться», – рассказала мать пострадавшего подростка Оксана Гончарова.

По словам хабаровчанки, ее сын, судя по всему, захотел остаться, поэтому сказал охраннику, что ждет заказа. Когда стало понятно, что никакого заказа нет, подросток попытался убежать.

«Охранник решил выяснить, какой же заказ ждет мой ребенок. Сын, чтобы не быть пойманным на вранье, попытался убежать. Как рассказал сын, его догнали между первым и вторым этажом. Один из сотрудников затащил ребенка в комнату охраны и начал бить по голове – давать подзатыльники, приговаривая: "Ты что тут, самый умный?!", использовал и  ненормативную лексику. Толкал его. Замахнулся кулаком и сказал: "Я тебе сейчас так врежу, что забудешь, как тебя зовут". Но не ударил кулаком. Уже на выходе подзатыльник сын получил еще и от старшего смены», – говорит Оксана Гончарова.

Как утверждает Оксана, после происшествия Вадим начал жаловаться на головные боли. Врачи обнаружили у подростка сотрясение мозга. Сейчас школьник находится на больничном.

Руководство торгового центра факт рукоприкладства отрицает. По словам управляющей ТРЦ «Магазины радости» Натальи Орловой, охранники просто вывели подростка из здания.

«Этим случаем занимаются. Никакого избиения не было, ребенок цел и невредим. Ребята вели себя плохо – шумели, плевали в посетителей из трубочек. Их попросили выйти из торгового центра. В доброжелательной форме. Не было ни подзатыльников, ни любого другого рукоприкладства. Мы заинтересованы в том, чтобы всем было одинаково комфортно. Поэтому подростка вывели из торгового центра», – прокомментировала ситуацию управляющая ТРЦ «Магазины радости» Наталья Орлова.

Мать школьника написала заявление в полицию. В ближайшее время по нему будет назначена проверка.

«Заявление поступило в полицию 1 апреля. В нем указано, что был факт избиения ребенка в "Магазинах радости". По заявлению будет проведена проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.
Наверх