Общество

Мастера восстановят изуродованные вандалами снежные скульптуры на главной площади Хабаровска

Снежная скульптура

Лишь небольшая часть фигур пережила новогодние каникулы без потерь.

Мастера приступили к восстановлению снежных скульптур на площади имени Ленина в Хабаровске. Некоторые фигуры придется полностью переделать. Часть из них обработают так, чтобы риск дальнейших повреждений был сведен к минимуму, сообщает портал «Губерния».

За время каникул скульптуры на площади имени Ленина лишились тонких и выступающих частей: птицы – крыльев, рыбы – хвостов. Символу года, обезьяне, отломали лапу, а скульптуре первопроходца Хабарова – руку.

Вместе с тем, по словам мастеров, не все повреждения случаются по вине человека.

«Солнце и ветер истончают элементы скульптур, они ломаются, – рассказала скульптор-реставратор Екатерина Клочко. – В этом году мы попробовали сделать что-то ажурное, красивое, но этот сезон показал, что "ажурный снег" – это не то, что должно быть на фасаде главной площади города. Наверное, в следующем году заменим [эти скульптуры] ледовыми. Также все могут видеть воздействие выхлопов автомобилей на снежные скульптуры. Бороться с этим бесполезно. Несколько дней – и они снова становятся серыми. Одно можно сказать точно: эти фигуры уберут первыми».

Скульптуры, пострадавшие от действий вандалов, мастера постараются переделать. К примеру, птицу превратят в фигурную композицию, а новую руку снежной обезьяне сделают не выпуклой, а рельефной.

Размещено: 
909

Комментарии 8

Болваны! Ваять надо из бетона! Тогда будет на века!
Аноним
13.01.2016 01:46 ответить
Обаму надо было вместо обезьяны ваять!
Аноним
13.01.2016 06:32 ответить
не Обаму, а местных деятелей.При Обаме американцы так живут,что россиянцам и не снилось.
uniannet
13.01.2016 07:30 ответить
Про это тебе в Голливуде рассказали?
13.01.2016 12:17 ответить
Чуток не так выразился, при Обаме россияне ещё не жили так плохо. Димон с Силуановым уже удочку закинули про 1998год так что ждём повтора. Кстати, завод "Сибсельмаш" продали за 81млн. руб. (цена элитной квартиры в Москве), владел им "Ростехнологии" где с недавних пор в должности директора работает Сердюков, а теперь им владеет некто Александр Васильев,...как-то так))
Саня
14.01.2016 10:12 ответить
нах вообще их тогда делать-лучше бы тогда сказали бы -перед Новым Годом-поскольку в прошлом году такие скульптуры были сломаны,слишком много скотов в этом городе,деньги отдадим малоимущим-это и будет реальный подарок к новому году.
uniannet
13.01.2016 07:27 ответить
гопота и быдло будет всегда,так что теперь нормальным людям не порадоваться?если бы хоть одного вандала на пятнашку закрыли(ведь площадь вся под в-наблюдением) и по губернии показали желающих поубавилось бы наверно.ментам влом заморачиваться по пустякам-орден не дадут..
NIKOLAS
13.01.2016 10:53 ответить
Кесарю кесарево. Сломал скульптуре руку? Клади свою на плашку и прими удар кувалдой. Дегроты только силу понимают.
13.01.2016 12:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла